GO-FOOD Festival SEPANJANG TAHUN – [Rekomendasi YANG Enak di GFF Jakarta]

Seneng banget pas tau kalo Go-Food Festival buka sepanjang tahun. Untuk aku yang tinggal di daerah Jakarta, ternyata banyak banget lokasi Go-Food Festival yang tersebar di Jakarta. Dengan tempat yang manjain mata banget (seriously,  dekorasi di Go-Food Festival so kewl) plus makanan dan minuman yang semuanya ENAK, ditambah lagi dengan harga yang MURMER (dapet tambahan cashback 30% lagi jika kamu pake Go-Pay) bikin aku gak mau pulang dari Go-Food Festival hahaha.

01f9c2dd69fb57239e705840da6ae131
Go-Food Festival

Nah, beberapa waktu lalu aku berkunjung ke DUA tempat Go-Food Festival sekaligus. Yaitu,


GO-FOOD Festival Seasons City (1st Floor)

Jl. Prof. Dr. Latumeten No.33, RT.13/RW.1, Jemb. Besi, Tambora, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11320

GO-FOOD Festival Podomoro City

Apartment Madison Park. Jl. Letjen S. Parman No.Kav. 28, RT.7/RW.6, Tj. Duren Sel., Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470


Aku berkunjung ke Seasons City karena deket banget sama kantor untuk makan siang, dan pas lagi main ke daerah Central Park, eh ternyata ada Go-Food Festival lagi disini, langsung aja aku makan malem disini juga *bahagia*

Banyak banget tenant dengan makanan dan minuman yang enak di kedua lokasi Go-Food Festival yang aku kunjungi, nah beberapa udah aku cobain dan worth banget buat di coba. Dibawah ini, aku mau rekomendasi makanan dan minuman yang harus kamu cobain di kedua Go-Food Festival tersebut.

GO-FOOD Festival Seasons City (1st Floor)

Go-Food Festival yang aku kunjungi pertama kali adalah yang berada di Seasons City. Terletak di Lantai 1, Go-Food Festival disini gampang banget di temuin, dan gak susah nyarinya. Kalau kalian gak mau panas panasan (outdoor), Go-Food Festival di Seasons City ini merupakan pilihan yang paling pas. Makanan enak, suasana nyaman, sejuk dan dingin bikin aku betah berlama lama disini.

IMG_7107IMG_7109IMG_7108IMG_7110IMG_7112

Selain tempatnya yang PEWE abis, disini juga banyak tenant tenant yang manjain perut banget! Dannn fyi kalau di Go-Food Festival itu menghadirkan tenant tenant best seller di daerah tersebut loh. Nah berikut aku mau kasih rekomendasi makanan dan minuman enak di Go-Food Festival Seasons City.

1. Forbidden Cakwe

IMG_7115IMG_7117IMG_7116

Siapa yang suka sama cakwe? Kalo aku SUKA pake BANGET. Nah disini, kalian bakalan nemuin cakwe yang THE NEXT LEVEL OF CAKWE, karena menu dasarnya tetep adalah cakwe, tapi kalian gak akan makan cakwe yang polos polosan gitu. Disini, cakwe nya ada yang isi tuna, ayam, seafood, daging dan lainnya. Udah gitu, ada yang di bentuk jadi takoyaki, ada juga yang dibentuk sushi.

IMG_7118Cakwe

Disini, aku pesen yang cakwe pake BEEF HAM plus KEJU dengan saus yang melimpah diatasnya. Seriously, ini enak nya kebangetan! Apalagi pas masih panas panas gitu. Rasa cakwenya dapet, makin spesial dengan potongan daging dan rasa gurih asin dari irisan keju.

2. Cireng Corner

IMG_7120IMG_7121

Lanjut ke makanan lainnya, yang menarik perhatian aku disini adalah, tenantnya RAME. Karena penasaran, dan karena pas banget aku suka sama CIRENG, langsung aku samperin dan langsung cobain. Yang uniknya, cireng corner ini merupakan tenant yang mendapatkan sign “Best Seller” dari Go-Food Festival. Dannn di sini, itu ada sekitar 3 tenant yang mendapat sign tersebut.

IMG_7122IMG_7123

Disini aku pesen cireng BBQ EXTRAA PEDASSH, dan ternyata memang beneran pedas dong hahaha. Buat kamu yang suka pedas, wajib banget di coba! Terlebih, disini itu cirengnya garing, kenyalnya pas dann yang paling penting BUMBU nya itu loh nendang abis. Selain rasa BBQ, masih banyak lagi rasa yang bisa kamu coba, seperti balado, jagung bakar dan lainnya. Oiya, meski namanya cireng, disini juga jual aneka jajanan lainnya loh!

3. Bacot (Banana Croot)

IMG_7124

Bacot, agak sedikit ngegas memang hahaha, tapi cokelat nya beneran nge gas loh. Di tenant ini, menjual cemilan manis yang paling aku DOYAN. DOYAN artinya, kalo udah kenyang, masih tetep di makan hahaha. Lain dan bukan lain adalah Pisang berbalut tepung crispy digoreng sampai kecoklatan dan di dalamnya ada cokelat tumpeh tumpeh banyak banget.

IMG_7125IMG_7126IMG_7127

Untuk ukuran, pisangnya jauh lebih premium dengan rasa cokelat yang bisa dibilang sedikit pekat dan manisnya pas. Dengan harga 6.000 kamu udah bisa makan pisang dengan sensasi cokelat yang meleleh leleh di mulut. Aku juga cobain kopi nya loh. Gak terlalu pahit, creamy nya dapet, manisnya pas dan rasanya PERFECT kalo kamu minum bersamaan sama si PISANGG.
Selain ketiga tenant tersebut, masih ada sekitar 20++ tenant yang bisa kalian coba, seperti taichan, bakso, western, dan lainnya di Go-Food Festival Seasons City.

GO-FOOD Festival Podomoro City

Sehabis nyobain makanan enak di Go-Food Festival Seasons City, malamnya pas aku lagi main ke daerah Central Park, ternyata disini juga ada Go-Food Festival! Tepatnya di Apartemen Madison Park, Podomoro City. Bertemakan outdoor, dan tempat yang luas pake banget, trust me, untuk dekorasi dan suasananya memang JUARA. Walaupun outdoor, kamu gak usah takut kepanasan, karena disini semuanya sudah well-prepared dengan segala kipas angin dan penyejuk.

IMG_7158IMG_7157IMG_7156

Selain tempatnya yang KECE abis, Go-Food Festival disini pastinya juga menghadirkan tenant tenant best seller dalam satu tempat. Nah, aku juga beli dan cobain beberapa makanan dan minuman yang mengunggah selera dan karena outdoor wanginya itu kemana mana dan aku gak tahan banget huhu.

1. Jikasei Sushi and Ricebowl

IMG_7148IMG_7149

Makanan pertama yang aku coba disini adalah Jikasei Sushi and Ricebowl. Dari gambar yang di pajang, siapa coba yang gak ngiler ngeliat Mozzarella Cheese berlelehan dengan Mentai Mayo? Huhu. Konsep makanan disini itu ala Japanese yang pastinya kamu bakalan BINGUNG buat milih yang mana. Bukan karena namanya, tapi karena semuanya enak 😦

IMG_7146IMG_7147

Setelah sekian lama bingung milih yang mana, akhirnya pilihan ku jatuh ke Chicken Katsu dengan Telur + Mozzarella dan macam macam saus yang pastinya bikin makan satu porsi gak cukup! Katsunya empuk dan well cooked, telurnya gurih dan lembut, mozzarella nya meleleh abisss jadi satu sama macam macam saus, aku kehabisan kata buat deskripsikan enaknya makanan diatas. Buat kamu yang suka banget sama makanan ala Japanese, you must try this one!

2. Bakmie Belawan Amin (Non-Halal)

IMG_7150IMG_7151

Karena disini ada daerah Non-Halal, aku gak mau menyia-nyiakan kesempatan buat nyobain hahaha. Ada sekitar 4-6 tenant yang Non-Halal sepenglihatan ku waktu kesini. Karena aku penyuka bakmie level dewa, plus ini Non-Halal aku langsung samperin dan cobain. Bukan cuma bakmie, disini juga jual seperti bihun dan kwetiau loh.

IMG_7153

Aku pesen bakmie dengan topping lengkap ada pangsit dan yang lainnya. Suapan pertama, suapan kedua, dan karena rasanya yang manjain aku banget, tiba tiba udah suapan yang terakhir. Untuk rasa 9/10, untuk harga 8/10 dan untuk porsi 10/10. Ini bakmie non-halal yang bisa dibilang cukup bikin aku ketagihan dalam sekali coba. Karena biasanya untuk yang non-halal aku harus cocok cocoklogy di lidah. Mienya lembut, pangsitnya halus dan dagingya yang empuk, bikin aku pasti balik LAGI kesini.

3. Linz Food and Beverages

IMG_7154

Segar segar setelah seharian kerja dan banyak makan makanan yang savory itu merupakan kewajiban. Sebenernya banyak banget minuman yang seger seger disini, cuma mata ku langsung tertuju ke tenant ini karena banyak banget squash squash yang bikin kepengen abis. Disini aku pesen yang melon dan strawberry squash. Satu kata, SEGER BANGET! Ada selasih dan lemon aslinya loh. Harganya juga murah plus dapet cashback kalau kamu pake Go-Pay.

Selain ketiga tenant tersebut, masih ada sekitar 20++ tenant yang bisa kalian coba, seperti nasi goreng, ayam geprek, asian food, dan lainnya di Go-Food Festival Podomoro City.

IMG_7111IMG_7114IMG_7111

Yang paling bikin tambah seneng adalah, kamu bisa pesan semua makanan di Go-Food Festival menggunakan Go-Food loh! Dannnn hal yang harus diperhatikan lainnya, adalah jangan lupa untuk selalu menjaga kebersihan di manapun ya. Terlebih ketika kamu berkunjung ke Go-Food Festival.

IMG_7113

Overall, dengan konsep yang sangat memanjakan mata dari sebuah festival makanan, serta berbagai event dan kemudahan dalam bertransaksi, Go-Food festival wajib banget di kunjungi. Go-Pay kamu habis? Disini juga ada booth untuk melakukan top-up Go-Pay loh!

Buruan kesini, Go-Food Festival buka setiap hari, dan jangan lupa lewatin kesempatan kamu buat dapetin diskon hingga 50% dengan memasukkan kode promo GFFJKT3 menggunakan GO-PAY khusus untuk 200 orang pertama😍😍 Cara memakai kode voucher: klik my account di applikasi gojek -> enter voucher code.

Have a great day, dont forget to follow me on Instagram (Click) dan menggunakan hastag #EatWithKoko! Thankyou.

4 Replies to “GO-FOOD Festival SEPANJANG TAHUN – [Rekomendasi YANG Enak di GFF Jakarta]”

  1. Aku pernahnya ke Go-Food Festival d Kuningan City, teru nyobain Mi Aceh Pandrah dan ternyata enak banget! Porsinya juga banyak dan ngenyangin. Nah, kalau berdasarkan tulisan di atas, aku jadi kepengin cobain Banana Crooot sama yang Cireng. Duhhh bikin laper! 😀

    Like

    1. Hahaha, iyaaa semua menunya enak banget soalnya dr best seller tenant di daerah terserbut. Wah kalo cireng sih kamu wajib coba yg spicy (beneran pedes dan kalo kamu doyan pedes😂) jangan lupa pake kode GFFJKT3 buat dapetin tambahan diskon kalo kamu ke sini ya! 😋😃

      Like

Leave a Reply to Sintia Astarina Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s