[Boutique Hotel NYAMAN di Tengah Kota] – Delua Hotel, Mangga Besar

Menginap di hotel yang nyaman merupakan salah satu hal yang paling disukai semua orang ketika sedang berlibur. Bukan cuma faktor nyaman, kadang (bagi aku sendiri) faktor harga merupakan hal yang sangat harus di pikirkan dengan matang. Apakah harganya worth? Apakah harus mahal demi mendapatkan hotel yang bagus? Apakah harga murah pelayanan juga sesuai harga? Inilah pikiran pikiran yang sering kali muncul tiap kali aku pengen pesen hotel buat liburan.

Buat aku, faktor nyaman dan harga kadang belum cukup tanpa faktor LOKASI. Tiga hal yang aku selalu perhatikan adalah Kenyamanan (review), Harga (bersahabat) dan yang pastinya LOKASI (strategis) jd bisa akses kemana saja dengan mudah.

Nah, aku mau share pengalaman aku mencoba salah satu hotel di jantung Jakarta yang NYAMAN, HARGA Bersahabat dan yang pastinya STRATEGIS. Yaitu DELUA HOTEL.

Processed with VSCO with a6 preset
Delua Hotel

Dengan konsep boutique hotel (awal aku denger kata ini kirain jualan butik di dalamnya WKWK) yaitu hotel dengan design bangunan yang modern, stylish dan LUXURY. Kamu gak perlu khawatir dengan pelayanannya apabila kamu kaget liat harganya yang sangat bersahabat dengan kantong (walau ada juga yang mahal WKWK). Delua Hotel sangat mengedepankan service nya buat manjain para tamu banget.

Nah, Delua Hotel ini terletak di Jl Raya Mangga Besar (alamat lengkapnya ada dibawah ya) lokasi yang strategis banget karena begitu keluar kanan makanan, kiri makanan di sepanjang jalannya hahaha. Delua Hotel juga deket banget sama Stasiun Mangga Besar loh!

Delua Hotel juga mendapat bintang 8.5/10 di Traveloka dan 8.0/10.0 di Booking.com. Menurutku sendiri, setelah menginap 3d2n di Delua, aku memberikan 9.0/10.0 untuk kualitas.

IMG_3884Processed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with a6 presetIMG_3893Processed with VSCO with a6 preset

Dengan konsep minimalis dan modern, ruangan depan hingga menuju bagian lobby dari Delua Hotel ini sungguh sangat bikin NYAMAN. Terlebih setelah dari lobby, kita bisa langsung melihat restaurant hotel lengkap dengan Coffee Corner nya!

Processed with VSCO with a6 presetIMG_3894IMG_3895IMG_3896

Terdiri dari 2 ruangan yaitu indoor dan outdoor, di Delua Hotel aku suka banget bagian outdoor hotelnya. Karena, bagian dari outdoor restaurantnya sendiri konsepnya berada diatas kolam ikan *love* udaranya juga sejuk walaupun berada di outdoor. Kalau istilah kerennya, kamu bisa bilang “Dinner above floating fish pond”

Nah, di Delua Hotel aku memesan kamar bertipe Deluxe Queen Room + Breakfast for 2.

Processed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with a6 preset

Minimalis! *loveeeeee* Nyaman, bersih, dan overall tidurku nyenyak banget disini. AC ruangan berjalan dengan baik, kamar mandinya bersih! Shower dan air panas berjalan dengan baik juga. Gak ada satupun yang berantakan/berjalan dengan tidak baik. Everything so gewd.

IMG_3906IMG_3905IMG_3904IMG_3902IMG_3903

Yang paling aku suka disini adalah tempatnya STRATEGIS seperti yang sudah aku sebutkan diatas. Di hari pertama aku menelusuri kuliner di sepanjang jalan Mangga Besar. Makanan khas disana langsung aku boronggg semua beserta cemilan yang pastinya ENAK ENAK BANGET! Jangan lupa juga ada martabak tipis kering bangka dengan mentega wisman yang enak banget di deket sini! Di hari kedua aku juga masih menelusuri kuliner di jalan Mangga Besar *Seriously 2 hari gak berasa banget WKWKWK* Disini juga deket banget loh sama Glodok/Petak 9.

Nah, di pagi harinya, aku makan pagi di Delua Hotel.

IMG_4034IMG_4035IMG_4036IMG_4037IMG_4038IMG_4039IMG_4040IMG_4041IMG_4042IMG_4043

Menu yang disediakan rata rata asian food dengan cita rasa yang cocok di mulut aku. Seperti biasa, disini juga lengkap, mulai dr tea/coffee , bubur, makanan berat sampai ke makanan penutup seperti buah-buahan, pudding dan cereal. Dijamin, kenyang dan PUAS.

Untuk makan malamnya, disini aku memesan dua menu best seller ala carte dari Dejavu Restaurant di Delua Hotel.

Processed with VSCO with kk2 presetIMG_3959IMG_3961

Ada Sop Buntut dengan daging yang melimpah, kuah yang gurih, segar di sajikan dengan nasi hangat. Gak lupa tambahin kecap dan sambal nih! Harganya? Dibawah 100k loh per porsinya. Selain sop buntut, menu khas Bali satu ini juga wajib dicoba, yaitu Ayam Taliwang. Empuk, pedes, mantap! Dimakan di outdoor dengan suasana sejuk, suara air mancur, dengan konsep design minimalis modern bikin makan di restaurant ini makin mantap!

Processed with VSCO with a6 presetIMG_4049

Sehabis kulineran, makan banyak, gak perlu khawatir soal yang namanya berat badan! Di delua hotel juga menyediakan fasilitas GYM loh.

Kesimpulan

Dengan konsep Boutique Hotel, Delua yang berada di Mangga Besar ini memberikan pengalaman menginap yang berbeda dari sebelumnya. Design minimalis yang modern, kamar yang super nyaman, makanan yang super enak, harga yang SANGAT TERJANGKAU, bener bener suatu hal yang bisa bikin aku pastinya akan balik lagi ke hotel ini.

Sesuai dengan Hashtag nya, #BestAddressToStay, kamu memang bakalan nemuin tempat yang best banget buat stay.

Have a great day, dont forget to follow me on Instagram (Click) dan menggunakan hastag #EatWithKoko! Thankyou, and have a great day!

Delua Hotel,

Address :

Jalan Mangga Besar Raya No. 82

Mangga Besar, Taman Sari, Jakarta, Indonesia, 11150

About Delua Hotel Mangga Besar (Source : Traveloka)

When staying at a hotel, the design and architecture are two important factors that can spoil your eyes. With its unique setting, Delua Hotel Mangga Besar provides a pleasant accommodation for your stay.

From business event to corporate gathering, Delua Hotel Mangga Besar provides complete services and facilities that you and your colleagues need.

Have fun with various entertaining facilities for you and the whole family at Delua Hotel Mangga Besar, a wonderful accommodation for your family holiday.

Splendid service together with wide range of facilities provided will make you complain for nothing during your stay at Delua Hotel Mangga Besar.

The hotel’s fitness center is a must-try during your stay here.

24-hours front desk is available to serve you, from check-in to check-out, or any assistance you need. Should you desire more, do not hesitate to ask the front desk, we are always ready to accommodate you.

Savor your favorite dishes with special cuisines from Delua Hotel Mangga Besar exclusively for you.

WiFi is available within public areas of the property to help you to stay connected with family and friends.

Delua Hotel Mangga Besar is a hotel with great comfort and excellent service according to most hotel’s guests.

With all facilities offered, Delua Hotel Mangga Besar is the right place to stay.

 

 

2 Replies to “[Boutique Hotel NYAMAN di Tengah Kota] – Delua Hotel, Mangga Besar”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s