[Hotel Modern yang Super Nyaman pake Banget!] Novotel Mangga Dua Square – Jakarta

Pertengahan bulan Juli 2018, aku menginap di salah satu hotel di daerah Mangga Dua, Jakarta! Yang pastinya, siapapun yang udah sering lewatin mangga dua square pasti keliatan jelas hotel satu ini. Yaitu NOVOTEL mangga dua.

IMG_7723

Terletak di daerah yang sangat strategis dan dekat dengan kawasan bisnis dan hiburan seperti Dunia Fantasi, hotel skala menengah dengan kualitas premium ini dilengkapi dengan kolam renang berukuran olimpiade yang baru diperbaharui loh!

Didalam hotel ini juga terdapat pilihan makanan berkelas internasional juga loh! Selain itu disini juga terdapat 18 ruang meeting dan ada juga tempat yang dapat menampung hingga 1800 orang! (Source :ย Novotel Mangga Besar)

Setelah sampai di depan, langsung aja kita masuk ke dalam lobby. Suasana lobby nya nyaman dan cukup luas serta banyak spot foto menarik juga di lobby *love love love*

IMG_7342IMG_7343

Setelah proses check-in selesai, dan aku beruntung banget bisa dapet kamar di lantai 5!! Hahaha karena di lantai 5, semuanya ada. Mulai dari restaurant, cafe, swimming pool, fitness center, sampai ke game center.

Ada 3 jenis kamar yang ada di Novotel Mangga Dua ini, diantaranya adalah

Deluxe Room : Ruangan baru dengan desain dan dekorasi yang modern ini cocok banget buat kamu yang suka simple dan elegan. Fasilitasnya juga banyak banget.

Executive Floor : Kalau ruangan yang ini, ini merupakan premier floor rooms nya novotel. Superior atau Executive bakalan ngetreat kamu secara VIP banget!

Suite : Nah ini tipe paling mewah disini, ruangan super besar, ada lounge area terpisah dan semuanya kayak everything you need is here!

Nah, aku coba kamar dengan Tipe Excecutive Deluxe Room, dengan King Size Bed. Kisaran harganya tentative dengan rentang 1000.000++

IMG_7712IMG_7716

 

 

Apa aja yang aku dapet di dalam kamar ini? Nah ini aku kasih list nya ya.

  • Pulse air
  • Ice machine
  • 220/240 V AC
  • Air conditioning
  • Turn down service
  • Emergency exit map
  • Automatic air control
  • Safe deposit box in room
  • Free in-room mineral water
  • Bathroom doors 32 inches wide
  • Telephone
  • Radio in room
  • Remote control TV
  • WiFi in your room
  • Direct dial telephone
  • Telephone in bathroom
  • Work desk in all rooms
  • Satellite/cable colour TV
  • Manual temperature control
  • Phone with 2 handsets in room
  • Baby bed
  • Full kitchen
  • Coffee/tea making facilities
  • Minibar
  • Bidet
  • Shower
  • Bathtub
  • Hair dryer in bathroom
  • Make-up/magnifying mirror
  • Sprinkler in room
  • Keycard-operated door locks
  • Audible smoke alarms in rooms
  • Deadbolts and/or locks in rooms
  • Security peephole
  • Smoke alarm in room
  • Emergency info in rooms
  • Voicemail
  • Message alert
  • Operator wake up call
  • Automatic wake up call

IMG_7720IMG_7721IMG_7714IMG_7719IMG_7718IMG_7717

 

Ruangannya sendiri cukup besar untuk ukuran sendiri dan sepertinya pas untuk 2-3 orang. Kamarnya super super NYAMANNNN pake banget *cry* Semua fasilitas udah cukup dan more than tercukupi buat aku di kamar ini. Bersih, simple, minimalis, perfect!

Dan satu hal yang aku suka banget adalah, WIFI nya cepet banget. Hahaha emang paling enak wifian di kamar hotel sambil dengerin lagu. Apalagi di kamar ini juga ada bathtub yang manjain banget.

Sehabis santai santai di kamar sambil nikmatin wifi dan bathtub-an ๐Ÿ˜› aku langsung menuju ke restaurant mereka (efek laper) untuk DINNER. Nah, kamar ku ini terletak satu lantai dengan restaurant, aku tinggal jalan beberapa langkah setelah keluar kamar dan sampailah aku di lobby lantai 5 untuk akses ke restaurantnya.

IMG_7724

 

Di novotel terdapat restaurant sekaligus bar, dimana restaurant dengan nama Food Exchange yang menyajikan makanan berkelas asian hingga internasional baik buffet maupun ala carte dan untuk bar sendiri dengan nama gourmet bar.

Food Exchange : Breakfast : 07.00 – 10.00 Lunch 12.00 – 15.00 dan Dinner 18.00 – 23.00

Gourmet Bar : Konsepnya cukup friendly dan menyediakan cocktails hingga mocktails. Ada beberapa macam makanan juga dan snack loh yang bisa di pesan disini. Mereka open midday dan evening.

IMG_7725IMG_7726IMG_7727IMG_7728IMG_7729IMG_7730

 

Ruangan Food Exchange lumayan cukup besar dan nyaman juga. Setelah berkeliling di food exchange dan memilih tempat duduk, akhirnya aku langsung memesan makannya. Aku cobain 4 menu disini mulai dari appetizer hingga ke dessert. Untuk harganya

1. Mix Potato

IMG_7441

Dari namanya aja kita udah bisa tau kalo ini adalah berbagai macam kentang jadi satu! Dannnn menu ini cocok banget jadi appetizer. Rasanya enak! Saus keju dengan lelehan mozzarella bikin gabisa berhenti nyomot *cry* Kentangnya juga gak keras dan bumbunya meresap banget!

2. Nasi Goreng Iga Bakar

IMG_7437

Nah ini dia menu favoritku! Salah satu menu andalan mereka juga yaitu Nasi Goreng Iga Bakar. Rasanya? Kalau sudah makanan hotel pastinya tidak ada yang mengecewakan. Enaknya pake banget, rasanya mau pesen dua hahaha. Nasi goreng dengan manis dan pedas yang pas di lidah, dengan potongan iga super empuk ini bikin makan malam jadi luar biasa! Apalagi potongan iga bakar! Juicy dagingnya, bumbunya meresap di setiap gigitan. Dann bagian paling dabestnya adalah SAMBEL TERASA. Dunno why sambel terasinya endol banget, rasa pedesnya acceptable di lidah dan lebih ke dominan manis. Jadi kalo di makan sama nasi goreng dan potongan iga, rasanya makin juara!

3. Sop Buntut

IMG_7445IMG_7426

Nah, kalau yang satu ini, pasti gak akan bisa nolak. Apalagi kalo lagi diet, pasti bakalan gagal diet hahaha. Sop Buntut atau Oxtail Soup ini menjadi salah satu makanan paling enak yang aku makan di Novotel Mangga Dua. Kenapa? Rasa kuah nya endol abis, ditambah sambel, jeruk nipis plus daging buntut bikin aku gabisa berhenti buat abisin semuanya. Dagingnya perfect! Empuknya pas, dan isinya banyak banget! Buat kamu yang suka banget sama sop buntut, wajib banget cobain sop buntut disini.

4. Drinks

IMG_7451

Buat minuman, aku sendiri pilih yang sehat sehat nih, biar pencernaan lancar tentunya. Aku pesen yang

5. Choco Lava

IMG_7419

 

Untuk dessertnya, aku cobain Choco Lava! Brownies dengan lelehan cokelat di dalam dengan topping ice cream plus buah buahan. Brownies nya lembut, dark choconya juga enak, ditambah ice cream emang paling pas banget. Apalagi ada buah buahanya, jadi gak bikin merasa bersalah makan cokelat begini malem malem. Hahahaha

Setelah, selesai makan, aku langsung menuju kamar buat kegiatan besok lagi. Yaitu GYM!ย sarapan ๐Ÿ˜€

Untuk sarapan sendiri, terletak di Food Exchange juga, dan disediakan pukul 07.00 – 10.00. Aku kesiangan hahaha dan dateng sekitar jam 09.30 tapi masih lumayan ramai loh. Dengan konsep internasional, disini ada 5 tipe menu yang di sajikan per cluster. Ada Western, Arabic, Chinese Food, Japanese, dan Asian. Lengkap pake banget *love*

IMG_7731IMG_7732IMG_7733IMG_7734IMG_7735IMG_7736IMG_7737IMG_7738

Selain menu buffet, untuk sarapan juga tersedia menu ala carte loh! Yang pastinya sama enaknya seperti makan malam yang sudah aku coba sebelumnya, Disini aku pesen beberapa menu, seperti roti, egg benedict, buah buahan ๐Ÿ˜€

IMG_7456

1. Pastry

IMG_7462Untuk cemilan awal awal, aku gamau makan berat berat nih, aku cobain pastry mereka. Ada puff pastry, danish pastry dan croissant. Isinya juga macem macem loh, ada yang cokelat sampai ke strawberry! Pastrynya lembut dan renyah nya endol. Cocok banget di makan pagi pagi.

2. Egg Benedict

IMG_7457

Menu sarapan ala orang Amerika ini wajib banget di coba. Menu sarapan super sehat dengan potongan muffin yang diatasnya ada telur setengah matang plus dikasih ham dan lelehan saus khusus. Di sini egg benedict juga di sajikan dengan sosis dan kentang serta baby tomato loh! Aku suka banget sama menu satu ini, karena aku paling gatahan liat yang meleleh leleh gitu apalagi kuning telur.

3. Buah Buahan

IMG_7460

Sebagai makanan penutup, aku pilih buah agar pencernaan senantiasa lancar hahaha. Potongan buah segar ini terdiri dari nangka, strawberry, semangka, melon dan pepaya. Semuanya fresh dan enak!

Setelah makan, aku langsung berkeliling ke daerah kolam renang hingga ke gymnasticnya. Niatnya mau berenang dan ngegym, hanya saja niat itu hanya 10 persen hahaha. Jadi temen ku (@makansamakoko) yang nyobain alat gymnya. Untuk alat gymnya disini tergolong lengkap. Dari barbel hingga ke treadmill.

IMG_7740IMG_7739IMG_7466IMG_7465

Setelah mengunjungi fitness centre, aku langsung menuju kolam renang yang tepat di sebrangnya. Dengan konsep baru yaitu kolam renang olimpiade. Puas banget rasanya kalau berenang disini. Kedalamannya rata semua 1,25 M.

IMG_7743

Kesimpulan

Dengan menyandang gelar hotel bintang 4, Novotel Mangga Dua Square memberikan pelayanan yang sangat amat memuaskan. Customer service yang cepat tanggap, ramah dan profesional. Kamar yang nyaman, fasilitas yang super memadai, makanan yang super enak, bener bener suatu hal yang bisa bikin aku pastinya akan balik lagi ke hotel ini. Semua bisa kalian temuin dan cari tahu lebih lanjut di website resminya (Click)

โ€œSurrounded by business area with shopping and entertainment center, experience the new level of business and leisure stay within 362 new renovated room and upgraded facilities.”

Mr Stephane Bryer, Hotel Manager.

Have a great day, dont forget to follow me on Instagram (Click) dan menggunakan hastag #EatWithKoko! Thankyou, and have a great day!

Novotel Mangga Dua Square,

Address :

Jalan Gunung Sahari Raya No 1
14420
JAKARTA
INDONESIA

Fax:ย (+62)21/62312900

2 Replies to “[Hotel Modern yang Super Nyaman pake Banget!] Novotel Mangga Dua Square – Jakarta”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s