[Lifestyle Supermarket] – Farmers Market, Summarecon Mall Serpong

Dengan tagline “Fresh and Friendly” Farmers Market tentunya selalu berkomitmen untuk selau menyediakan produk yang segar dan berkualitas tinggi serta memberikan pelayanan yang prima.

Direktur Utama Perseroan, Meshvara Kanjaya, menyampaikan bahwa setelah hampir sebelas tahun melayani pelanggan setianya, Farmers Market melakukan renovasi total untuk memberikan layanan dan kenyamanan belanja yang lebih baik serta memenuhi harapan generasi millennial yang menginginkan pengalaman belanja yang berbeda. Dengan konsep baru ini, Farmers Market mengembangkan layanan digital dan bertransformasi menjadi “LIFESTYLE SUPERMARKET”.

Pada tanggal 17 Mei 2018, PT Supra Boga Lestari TBK (“Perseroan”) telah mengadakan relaunching salah satu outlet unggulannya yaitu Farmers Market Serpong yang berlokasi di Lantai Dasar Summarecon Mall Serpong, Tangerang.

IMG_4628

Aku mendapatkan kesempatan untuk menghadiri acara relaunching ini. Selain suasana gerai yang lebih nyaman dan terasa lebih luas, Farmers Market juga menghadirkan beberapa layanan baru seperto Click & Collect, Juice Bar, Bulk Food, Ready To Cook, serta Farmers Market Kitchen & Self Payment. Berikut akan aku jelaskan masing masing dari layanan baru dari Farmers Market Serpong.

1. Bulk Food Dispenser

Processed with VSCO with kk2 presetProcessed with VSCO with kk2 preset

Dengan konsep dispenser, konsep satu ini dijamin akan memudahkan setiap kita yang ingin membeli aneka makanan sesuai kebutuhan dan memiliki banyak pilihan mulai dari aneka cereal, granola, dried fruits, teh, kopi serta produk makanan kering lainnya.

Processed with VSCO with kk2 presetProcessed with VSCO with kk2 presetIMG_4637

2. Coffee & Tea Corner

IMG_4638.jpg

Dengan adanya Coffee & Tea corner, pembeli langsung dapat bertanya tentang produk yang ingin di beli dan pembeli juga dapat mencicipi kopi atau teh yang sedang di hidangkan untuk tester pada saat itu. Salah satu teh dengan kemasan yang cantik yang aku temukan di Farmers Market adalah WISKTEA Green Tea! Nah, Wisk Tea Green Tea ini pure Organic dan bermanfaat banget buat tubuh. Manfaatnya banyak banget loh.

Menurut manfaat.co.id berikut manfaat ketika kita mengkonsumsi Green Tea :

Manfaat Green tea untuk wajah

Gree tea mempunyai sifat menyegarkan dan mendinginkan bagi kulit wajah yang sedang dalam masalah misalnya ketika sedang berjerawat.

Mengurangi komedo

Senyawa dalam green tea mampu mengeringkan, mendorong  dan mengeluarkan isi komedo secara alami tanpa dilakukan pemencetan menggunakan tangan.  ambilah green tea yang telah dihaluskan dan ditambahkan dengan sedikit garam lalu oleskan pada bagian wajah yang berkomedo.

Untuk menghilangkan kelelahan pada wajah

Rutinis kereja menuntut tenaga pikiran yang membutuhkan banyak energi sehingga tubuh dan wajah menderita kelelahan yang menyebabkan tampilan wajah terlihat lesu dan layu. green tea mampu mengembalikan kesegaran dan bersifat mengendurkan saraf saraf diwajah sehingga wajah berubah menjadi segar.

Untuk mencerahkan kulit yang kusam dan gelap

Senyawa yang ada pada green tea dapat bertindak sebagai antioksidan yang kuat dan aktif dalam mencerahkan permukaan kulit yang kusam dan tidak rata. Green tea dapat menjadi pemutih alami yang tidak mengakibatkan iritasi. Membasuh air green tea yang telah didiamkan satu hari lalu diamkan selama 20 menit kemudian bilaslah dengan air bersih. lakuakn cara ini setiap hari secara konsisten.

Untuk melembabkan kulit wajah secara alami

Vitamin dan mineral pada green tea dapat melembabkan wajah yang kering secara alami walaupoun dalam kondisi berada dibawah sinar matahari. green tea dapat mengaontrol kelebihan minyak pada wajah jenis berminyak sehingga kelembaban selalu stabil. haluskan green tea dan tambahkan sedikit masu lalu oleskan pada wajah sebagai masker harian.

Untuk Mencegah timbulnya kerutan halus diwajah

Vitamin, mineral dan senyawa lengkap yang dimiliki green tea mampu menjadi anti aging alami yang dapat mencegah munculnya kerutan halus disekitar kelopak mata dan ujung bibir. nutrisi green tea dapat bekerja dari dalam dengan cara rajin mengkonsumsi green tea setiap hari setelah makan.

Bertindak sebagai tabir surya

Green tea dapat bertindak sebagai tabir surya karena mampu melindungi kulit dari kerusakan akibat sengatan matahari atau akibat radikal bebas. minumlah teh hijau setiap hari dan sebelum tidur malam.

Mengencangkan kulit wajah

Green tea kaya dengan berbagai vitamin yang dapat mengencangkan otot wajah dan saraf saraf sekitar wajah serta melancarkan aliran darah sekitar wajah sehingga kulit tampak selalu kencang. air green tea dapat dijadikan masker wajah yang sebelumnya telah dicampurkan sedikit putih telur.

Memudarkan flek flek hitam

Semua vitamin yang ada dalam green tea dapat memudarkan flek hitam diwajah secar bertahap. flek akan benar benar hilang jika seseorang rajin memakai teh hijau yang diblender dan ditambahkan air lemon lalu dijadikan masker wajah. lakukan car ini berulang kali hingga flek memudar.

Mengobati jerawat membandel

Green tea dapat memgendalikan jerawat yang membandel agar dapat disembuhkan dengan cepoat, yaitu green tea mempercepat proses pengeringan jerawat dan isinya mudah dikeluarkan dengan mengggunakan alat khusus , hal ini dilakukan agr tidak terjadi iritasi .

Melindungi kulit sensitif

Jenis wajah sensitif  seringkali rentan terkena radikal bebas dan mudah alergi  kondisi ini memungkinkan kulit mudah iritasi dan infeksi. senyawa dan vitaminya dapat melindungi kulit sensitif dari ruam ruam dan gatal akibaat makanan, sinar matahari ataupun debu.

Menstabilkan kadar minyak berlebih pada permukaan muka

Nutrisi yang ada pada green tea dapat mengendalikaan minyak berlebih padaa kulit berminyak daan menstabilkannya agar kondisi wajah tidak basah dan mengkilat akibat minyak. wajah berminyak senantiasa menyebabkan rona wajah menjadi cepat kotor.

Processed with VSCO with kk2 preset

3. Seafood Corner

Processed with VSCO with kk2 preset

SEAFOOODDDD!!! Buat pencinta seafood, disini kalian bakalan di manjain dengan berbagai hidangan laut yang SEGAR DAN FRESH! Seafood Corner di Farmers Market Serpong ini menghadirkan GIANT FISH, GIANT LOBSTER dan GIANT OCTOPUS!!!

Banyak dan lengkap banget berbagai hidangan laut disini, ada salmon, kakap, bawal, kerang, dan berbagai jenis ikan serta aneka makanan laut lainnya yang bisa kamu pilih langsung.

Processed with VSCO with kk2 preset

4. RTC (Ready To Cook)

IMG_4647

Kadang, sebagai generasi millennials, aku bingung mau masak apa dirumah, setelah ketemu ide untuk masak apa, hal selanjutnya adalah bingung akan bahan bahan makanannya. Setelah dapet bahan bahannya hal berikutnya adalah gimana cara masaknya!!! Hahahaha.

Tapi disini, di Farmers Market Serpong, aku gak perlu khawatir lagi dengan semua kebingungan diatas. Dengan konsep RTC ini, aku tinggal pilih mau masak apa.

Processed with VSCO with kk2 preset

Semisal, aku ingin masak sambal goreng. Aku tinggal pilih sambal goreng kentang di layar touch screen di counter RTC.

IMG_4649

Kemudian akan ada takaran penyajian, BAHAN BAHAN, dan CARA MEMASAK. Woahhh udah gitu, semua bahan bahan tersebut bisa langsung kamu temuin dan di sediakan di dalam FARMERS MARKET SERPONG!!! Seru, praktis dan gak perlu repot lagi kan.

IMG_4646

5. Click & Collect

Kelanjutan dari RTC nih, kalau tadi soal masak memasak, kali ini soal belanja berbelanja. Suka bingung kan, antara mau makan dulu atau belanja dulu. Kalau makan dulu ga sempet belanja. kalau belanja dulu ga sempet makan. Dua hal yang bikin galau sekaligus pusing. Eh tapi tenang dulu, di Farmers Market Serpong ada Fasilitas CLICK & COLLECT. Apa sih itu?

Click & Collect merupakan sebuah fasilitas berbelanja yang dapat dilakukan oleh pelanggan setia secara digital. Jadi kamu tidak usah repot mencari barang barang yang akan kamu beli. Kamu tinggal cari dan klik barang yang kamu inginkan di layar sentuh dan kamu bisa langsung jalan jalan, makan dan menikmati quality time bersama keluarga.

Lalu belanjaannya? Tenang, petugas Farmers Market akan mempersiapkan barang-barang belanjaan pelanggan yang telah kamu pilih selagi kamu menikmati quality time kamu.

WOAHHHH! Inovasi keren banget kan.

Processed with VSCO with kk2 preset

6. Food Court

TEMPAT PALING AKU SUKA DI FARMERS MARKET. Kalian udah pasti tau kan kenapa. Hahaha karena disini banyak banget makanannya. Foodcourt disini keren banget.IMG_4659

Pertama, selain yang tempatnya luas dan banyak banget corner cornernya, seperti indonesian street food, thailand food, bakery, non-halal food(pork) yang paling aku suka adalah pencet, scan, makan. PRAKTIS banget kan. Kalian tinggal pencet menu apa yang kalian mau, lalu scan kartu foodcourt yang telah kalian topup dannnn kalian tinggal tunggu makanan kalian.

IMG_4656IMG_4650

Kedua, INDONESIAN STREET FOOD, disini kalian bisa jajan sepuasnya. Ada ayam goreng, ebi furai, bakwan jagung, tempe goreng,  otak otak, asinan, baso, kue pukis, dan masih banyak lagi. Dan rasanya? ENAK ENAK SEMUAAAAA

Processed with VSCO with kk2 presetProcessed with VSCO with kk2 presetProcessed with VSCO with kk2 presetProcessed with VSCO with kk2 presetProcessed with VSCO with kk2 preset

Setelah selesai dari Indonesian Food Street aku ke Thailand Corner, Bakery dan berbagai macam stand kecil seperti WAFFLE, Takoyaki, dan lain lain.

Processed with VSCO with kk2 presetProcessed with VSCO with kk2 presetProcessed with VSCO with kk2 presetIMG_4664IMG_4661

Terhitung sejak tanggal 17 Mei 2018 pukul 15.00 WIB, Farmers Market konsep baru hadir dan memberikan berbagai promosi menarik termasuk kerjasama dengan 6 BANK yang juga akan memberikan promosi melalui pembayaran kartu kredit maupun kartu debit dan alternatif pembayaran lainnya seperti GO PAY. Keenam bank tersebut yaitu BNI, CIMB, BRI, MANDIRI, DBS dan CITI, promosi ini akan dilakukan secara bergantian setiap minggunya.

Berikut tentang Farmers Market Serpong yang telah resmi menjadi “Lifestyle Supermarket” untuk semua khususnya generasi millennials.

Farmers Market Serpong, Lantai Dasar Summarecon Mall Serpong, Jl. Boulevard Gading Serpong, Sentra Gading Serpong, Pakulonan Barat, Kelapa Dua, Pakulonan Bar., Klp. Dua, Tangerang, Banten 15810.

Have a great day, dont forget to follow me on Instagram (Click) dan menggunakan hastag #EatWithKoko! Thankyou, and have a great day!

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s