[11 Tempat Kuliner Bandung yang Enak dan Seru!] – Bandung, Jawa Barat

BANDUNG!! Aku suka banget kalo liburan dan apalagi buat kulineran dan keluar kota. Salah satu tempat yang paling sering aku kunjungi adalah Bandung. Selain orang nya yang ramah ramah pisan, makanan dan jajanan di Bandung paling bisa bikin kangen.

Bulan Februari 2018, aku berkunjung ke Bandung selama 3 hari 2 malam. Aku pergi dan coba 13 Tempat kuliner di Bandung. Pengennya sih lebih banyak, tapi apa daya waktu yang membatasi. *Asek*

Aku pergi menggunakan kereta api dari Stasiun Gambir ke Stasiun Bandung. Aku beli tiketnya melalui aplikasi Tokopedia *incer cashbacknya hahaha* Dengan harga 75.000 aku ke Bandung pp hanya menghabiskan uang 150.000 untuk kereta api.

Nah, berikut 13 Tempat yang aku coba dan semuanya enak dan super seru banget!

1. Mie Rica Kejaksaan

IMG_8656IMG_8606IMG_8603

Mie Rica Kejaksaan!! Tujuan pertama kali ini jatuh kesini setelah bingung mau makan apa. Mie rica kejaksaan ini emang wajib banget di coba kalo ke Bandung. Ada beberapa menu yang aku coba diantaranya Mie Rica Polos dan Mie Pedas Casao. Tekstur mienya lembut, dan b2 cingcang dengan bumbu rica nya dabesto ketika di aduk sama mie. Ketika ada kata “Pedas” itu bearti mie nya bener bener pedes, aku kira kurang pedes atau pedes nya standart hahaha. Satu yang aku suka lainnya adalah daging dan toppingnya banyak banget disini. Satu porsi? Mana cukup hehe. Oiya, mie rica kejaksaan ini NON-HALAL ya.

📌In frame : Mie Rica Polos dan Mie Rica Casao
💰Price : Rp. 30.000 – 35.000
📍Loc : Jl Kejaksaan No.7, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat.

📝Kualitas : 9.5/10
😋Non-Halal 100%
✔️Sudah Termasuk Pajak.

2. Chinatown Bandung

IMG_8658

Gak lengkap ke Bandung rasanya kalau gak ke tempat satu ini. Chinatown Bandung sendiri selain menjadi destinasi wisata dan destinasi kuliner, disini juga bisa menjadi destinasi hunting stock foto buat display picture hahahaa. Karena tempatnya yang super keren dan bener bener Chinatown banget.

IMG_8661

Sebelum masuk ke Chinatown Bandung, kalian harus membeli tiket masuk dulu, harga tiket nya 10.000 per orang. Nah, perlu kalian siapkan sebelum masuk adalah kartu Debit BCA atau Flazz BCA. Karena pembayaran di dalam semua menggunakan cashless aka Debit/Flazz only.

IMG_8673IMG_8674

Pada saat kalian masuk, kalian bakalan ngeliat dua bangunan stunning seperti foto diatas. Aku liatnya aja seneng banget, dan ini baru depannya. Sedangkan Chinatown sendiri itu luas banget.

IMG_8675IMG_8676IMG_8677

Tepat di sebelah pintu masuk, ada Museum Chinatown, lengkap dengan segala perlengkapan peralatan Chinese jaman dulu. Aku ngerasa kayak dirumah gitu(?) Hahahaha. Karena sebagian yang ada di museum ini, juga ada dirumah ku gitu. Dirumah kalian juga ada kah? Hehehe

IMG_8680IMG_8681IMG_8682IMG_8683IMG_8684IMG_8685IMG_8692IMG_8706IMG_8707IMG_8708

Kalau disini, gak usah takut gak kebagian tempat duduk, karena tempat duduk, spot foto,  dll itu bener bener banyak banget, dan yang aku foto diatas adalah halaman utama nya. Sedangkan masih ada halaman belakang dan halaman samping untuk spot foto maupun tempat duduk untuk menikmati makanan maupun suasana di Chinatown.

IMG_8678

Untuk MAKANAN di Chinatown sendiri semuanya HALAL no PORK. Dan semua jajanannya juga jajanan khas Bandung yang di hiasi dengan kearifan Chinese.

IMG_8698IMG_8700IMG_8703IMG_8704IMG_8746IMG_8748IMG_8750IMG_8752IMG_8753IMG_8757IMG_8758IMG_8760

Selain makanan berat, disini juga ada beragam jajanan ringan serta oleh oleh yang bisa kalian beli loh. Seperti Dago Bakery, Rasa Lokal, Cemilan jaman dulu dan masih banyak lagi.

IMG_8724

Kalo soal minuman disini juga banyak, tapi paling banyak aku nemuin beragam Thai Tea  yang tentunya enak enak, dan juga murah.

IMG_8763IMG_8764IMG_8766IMG_8767

Kamu suka main games arcade? Nah di Chinatown Bandung juga ada berbagai game dengan hadiah super BANYAKKK sekali main hargnya 15.000 saja. Dan aku menang loh, I got bee stitch LOL. Kalian bisa check highlight story aku ya.

📌In frame : Chinatown
💰Price : Rp. All Debit BCA/Flazz
📍Loc : Chinatown Bandung, Jl Kelenteng No. 41, Ciroyom, Andir, Kota Bandung, Jawa Barat.

📝Kualitas : 10.0/10.0
😋Halal 100%
⏰11am-10pm
✔️Sudah Termasuk Pajak.

3. Khaosan Road Sudirman Street

IMG_8768IMG_8774IMG_8773

SUDIRMAN STREET. Kudu Wajib kesini dannnn Gausah jauh jauh ke Thailand buat cobain Moo Ping satu ini! Karena di Bandung, tepat nya di Sudirman Street ada Moo Ping yang enak banget dari @khaosanroad_indonesia Ada 3 jenis varian yang bisa kalian coba seperti ORIGINAL, Spicy dan MEAT ONLY. Kalian juga bisa pilih yang paket nasi loh. Btw, ini original langsung dari THAILAND nya.

📌In frame : Moo Ping (Sate Babi)
💰Price : Rp. 15.000-30.000
📍Loc : Sudirman Street, Bandung.

📝Kualitas : 9.0/10.
😋Non-Halal 100%
✔️Sudah Termasuk Pajak.

4. Bo Bou Tea

IMG_8775

Kalo kalian sering liat di Instagram atau dimana aja tentang thai tea dengan 2in1 cup dan 3in1 cup, nah ini dia PIONEER nya dari Bandung.

IMG_8810

Udah lama banget aku ngidam dan pengen nyobain @boboutea_id karena mereka pelopor 2in1 cup dan 3in1 cup pertama! Dengan konsep baru 3in1 cup, aku gaperlu bingung lagi milih rasa thai teanya, semua bisa aku nikmati dalam satu gelas sekaligus, bukan hanya itu rasa thai teanya juga gak kalah enak dan bisa dibilang rasanya juara.

IMG_8788

NAH INI YANG RASANYA PALING JUARAAA Dark Choco nya juara, manis dan pahitnya pas, cheesenya juga enak banget. Kalo aku ke Bandung, pasti aku kesini lagi.

📌In frame : Bo Bou Tea
💰Price : Rp. 20.000 – 35.000
📍Loc : Istana Plaza Lantai 3, Kota Bandung, Jawa Barat.

📝Kualitas : 9.5/10.0
😋Halal 100%
✔️Sudah Termasuk Pajak.

5. Warung Sangrai

IMG_8812

Di hari kedua aku di Bandung, aku makan sesuatu yang traditional, enak, ngangenin, dan ngenyangin pastinya, yaitu Warung Sangrai.

IMG_8823IMG_8835

Gak akan pernah lupa sama rasa makanan dari Warung Sangrai, burung puyuh nya endes banget, gurih, dan rempahnya itu ngangenin. Terlebih aku juga suka banget sama ayam geprek nya, empuk, gurih super endes! Dannnn yang paling lebih ngangenin adalah 16 jenis sambelnya yang semuanya enak parah. Buat kamu yang lagi diet, disini juga ada nasi merah loh, nasi merah nya juga gurih banget. Nah di Jakarta juga ada ternyata, tapi aku tau ini pertama dari Bandung. Buat makan siang, tempat ini cocok banget.

📌In frame : Warung Sangrai
💰Price : Rp. 15.000 – 50.000
📍Loc : Bandung, Jakarta, Bogor, Semarang.

📝Kualitas : 10.0/10.0
😋Halal 100%
📦Go-Food available.
❌Belum Termasuk Pajak.

6. Shingen Izakaya

IMG_8855

BBQan di Bandung? Disini tempatnya, salah satu spot buat BBQan yang endol dan tempatnya INSTAGRAMABLE BANGET. BBQ dengan harga 29-54 rb ini bisa bikin kamu makan kamu makin seru dan pastinya kenyang!

IMG_8871

Bukan cuma BBQ, di Shingen Izakaya juga ada RAMENNNN yang endol.

Ketika langit selalu mendung, (seperti hati ini LOL) maka cuma ramen temen terbaik di kala langit tak bersahabat. Nah, buat yang di Bandung, ada ramen baru yang enak dari @shingenizakaya, ranen dengan kuah yang hangat, irisan daun bawang, daging ayam, tamago, dan lainnya, bikin hari kamu jadi lebih bersahabat. Selain itu, disini juga ada 7 menu ramen lain yang bisa kamu coba. Sun-Thu 11-23, Fri-Sat 11-24.

📌In frame : Japanese BBQ dan Ramen
💰Price : Rp. 25.000 – 50.000
📍Loc : Jl Dr Setiabudhi 45, Bandung, Jawa Barat.

📝Kualitas : 8.0/10.0
😋Halal 100%

7. Soto Sedari

IMG_8888IMG_8896

Nah SOTO juga wajib banget kan kamu coba kalau lagi di Bandung, salah satunya adalah soto Sedari. Apalagi menu satu ini, SOTO GEPREK CRISPY. Soto aja udah enak, ayam geprek udah favorit, apalagi di gabungin. Soto dengan ayam geprek dari @sotosedari ini langsung jadi soto ter endeus yang pernah aku coba, buat kalian yang main ke Bandung atau lagi di Bandung dan juga orang Bandung wajib cobain soto ini. Ayam geprek yang pedes Crispy di jadi satu sama kuah soto yang gurih.

IMG_8892

Selain soto geprek ada juga soto bakso! YUMM. Namanya soto bulat rempah. Selain rasa rempah nya yang harum dan menggoda, isiannya juga banyak banget! Ada mie, baso, daging dan sayuran 😍😍 Dimakan pakai nasi sama kerupuk plus perasan jeruk nipis udah paling pas! Sedari, semangkok dari Indonesia 🇮🇩

📌In frame : Soto Geprek dan Bulat Rempah
💰Price : Rp. 20.000 – 30.000
📍Loc : Jl Jendral Sudirman, No 624, Bandung, Jawa Barat.
.
📝Kualitas : 9.0/10.0
😋Halal 100%
📞0818-0212-7661
❌Belum Termasuk Pajak.

8. Monomyth Cafe

IMG_8898IMG_8899

Ini dia BOARD GAME cafe yang aku datengin dari jam 7 malem sampe bener bener TUTUP. Keseruan main disini bener bener bikin lupa waktu. Banyak banget board gamenya dari yang easy – insane. Disini juga ada game master yang bakalan ngajarin kamu cara mainnya.

IMG_8900IMG_8901IMG_8902IMG_8903

Kalian bisa pilih dan main sepuasnya disini sampe TUTUP dengan harga yang udah aku foto diatas. Kalau ada mainan yang gak ngerti, kalian bisa langsung tanya aja ke game masternya.

IMG_8904

Siapa yang tau mainan satu ini? WOWO WIWI. Card game yang paling seru (karena kita ngertinya mainan kayak gini wkwk) Sekilas mainan ini mirip kayak WareWolf cuma dibentuk dengan ke arifan lokal.

IMG_8907IMG_8918IMG_8919

Kelamaan main, pastinya bikin perut laper kan, atau mau makan sambil main? AH keduanya sama sama enak. Di Monomyth cafe Bandung, selain game nya yang seru, makanannya juga enak enak loh. Ada nasi goreng, sandwich, dan rice bowl. Ada juga kopi, cokelat, smoothies dll.

📌In frame : Monomyth Cafe Bandung
💰Price : Rp. 15.000 – 50.000
📍Loc : Istana Pasteur Regency blok CRA no 17. Opening Tues – Sun. 8 a.m – 10 p.m, Bandung, Jawa Barat.

9. Justus Steak House Cimanuk

IMG_8926

Di hari terakhir aku di Bandung, aku mencoba sesuatu yang juicy dan mengenyangkan! Lain dan bukan lain pastinya STEAK. Langsung aja aku cus ke Justus Steak House di Cimanuk.

IMG_8937IMG_8938

Justus Steak House sendiri juga terkenal dan ramai banget, even kita dateng kesini jam 10.00 pagi dan itu sudah ramai. Tempatnya seperti rumah kaca gitu, interior designnya bener bener keren dan instagramable banget.

IMG_8946

Menu Platter super komplit (350.000) dari @justuscimanuk di Bandung!

Ada apa aja sih menunya?
4 Sliced Grilled Chicken Steak
2 Sirloin Stick
2 Dory Crispy
4 Bratwurst Sausages
Potato Wedges
Salad
4 Pilihan Sauce dan 4 Lemon Tea 🤤🤤

Semuanya perfect! Dan rasanya itu ngangenin banget

IMG_8963

Super brunch kayak gini nih yang bisa bikin mood menjalani hari makin semangat! “You Get More Than Enough” dengan harga 59.000. Croissant super empuk yang gede dengan isian beef super juicy plus saus mushroom yang ENAK BANGET. Potato nya juga gak kalah endes di cocol di saus mushroom. Super enak!

IMG_8967IMG_8954IMG_8950IMG_8965

Selain menu platter dan croisant juga ada beberapa menu disini seperti salmon dengan mash potato, sirloin steak original, beef burger, dan smoothies bowl yang enak enak.

📌In frame : Justus Cimanuk Bandung
💰Price : Rp. 50.000 – 400.000
📍Loc : @justuscimanuk @justussteakhouse, Jl Cimanuk No 8, Bandung.

📝Kualitas : 9.5/10.0
😋Halal 100%
📞022-205-26254
📦Go-Food available.
❌Belum Termasuk Pajak.

10. Fat Oppa

IMG_8972IMG_8973

Anyeong! Buat kamu penyuka KOREA dan makanan KOREA dan lagu KOREA (ME ME ME)!! Tempat ini jadi salah satu tempat yang KUDU WAJIB banget di Kunjungi. Selain tempatnya yang INSTAGRAMABLE banget, disini juga menyajikan makanan yang TERJANGKAU dan BANYAK serta banyak lagu korea yang baru seperti EXO, BTS, dll.

IMG_8977

BUDAE JJIGAE! Makan yang anget anget gini emang paling pas, apalagi makannya di @fat.oppa Selain yang rasanya enak, kuahnya sedap, isiannya banyak, porsinya cukup buat 3-4 orang, yang menggiurkan lainnya adalah HARGANYA, porsi sebanyak ini cuma 45.000 aja.

IMG_9001IMG_8999

Kalo yang satu ini goreng dan panggang korean BBQ dengan mozzarella, dagingnya banyak banget. Ada 3 jenis daging disini, ada Dak Bulgogi (Tender Chicken Slice), Woo Samgyeop (Juicy Beef Belly), Bulgogi (Tender Beef Slice).  Di panggang lalu di balut oleh Mozzarella. Yummy!

IMG_8993

Cheese buldak dari @fat_oppa ini enak banget, potongan daging ayam dengan saus korean yang pedes bikin tambah semangat makannya! Apalagi ditambah lelehan keju mozzarella diatas nya!

IMG_8994

KOREAN BBQ Fried Chicken. Ayam Goreng tanpa tulang di goreng dan di balut oleh saus korean BBQ dan di makan sama mozzarella. Makannya pake sayur hijaunya di balut lalu HAP.

IMG_9004

Dan ini DESSERTTT nya es serut, eskrim vanilla, strawberry dan tango jadi satu! Perfect.

📌In frame : Fat Oppa
💰Price : 29.000 – 50.000
📍Loc : Jl Karapitan No 82, Bandung.

📝Kualitas : 9.0/10.0.
😋Halal 100%
📞0815-737-12221
✔️Sudah Termasuk Pajak.

11. Bakso Kadeudeuh

IMG_9007

FOOD STREET Bandung yang paling enak, lain dan bukan lain, BAKSO. Aku cobain bakso Kadedeuh di kala Hujan waktu itu. *Asek*

IMG_9063

Aku cobain baso kerikilnya, selain yang bentuknya unik kecil kecil dan banyak, rasa dan tekstur basonya juga enak dan empuk. Apalagi pake cabe yang pedes, ditambah kecap sama lada plus jeruk nipis biar seger.

IMG_9041

Baso beranak disini super gede dan super enak, dengan isian telor puyuh plus baso kecil, makan ini ditemenin sama (kamu) mie, tauge, sayuran, kuah cabe, kecap, jeruk nipis bikin nagih dan gak cukup semangkok!

IMG_9025IMG_9048IMG_9046

Selain itu, disini juga ada Bakso Mozarella, Bakso Rawit dan Sate Taichan.

📌In frame : Baso Kadeudeuh
💰Price : Rp. 15.000 – 25.000
📍Loc : Jalan Japati – Telkom Gasibu (Jajaran Kaki Lima), dekat Monumen Perjuangan, Bandung, Jawa Barat.

📝Kualitas : 9.0/10.0
📦Go-Food available.
😋Halal 100%
⏰14.00-24.00
✔️Sudah Termasuk Pajak.

Kesimpulan

Nah itu dia 11 Tempat yang kuliner yang enak dan seru di Bandung! Buat kamu yang ingin liat VIDEO setiap tempat kamu dapat buka ig Profil ku (Click) dan cari Story Highlight ku yang berjudul “Bandung” IMG_1754.jpg

Disitu lengkap perjalanan ku dari tempat pertama ke tempat terakhir.

Sekian, dan selamat mencoba.

Jangan lupa gunakan hashtag #EatWithKoko ya!

 

7 Replies to “[11 Tempat Kuliner Bandung yang Enak dan Seru!] – Bandung, Jawa Barat”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s