[5 Macam Sop Buntut yang Enak!] – Terraza Lounge, The 1O1 Hotel Sedayu Darmawangsa.

Berlokasi di daerah Jakarta Selatan, The 1O1 Hotel Darmawangsa dikelilingi oleh taman dan pohon pohon yang rindang sehingga sejuk banget kalau lewat daerah sini. The 1O1 Hotel sendiri jadi satu dengan Mall Darmawangsa Square.

Selain hotel yang tentunya berkelas, restaurant disini juga gak kalah enak dari restaurant lain. Aku mengunjungi restaurant the 1O1 Hotel Darmawangsa yang bernama Terraza Lounge.

Ambience Terraza Lounge

Dengan konsep design ruangan yang minimalis yang cantik serta terdapat area indoor dan outdoor yang di lengkapi dengan kolam renang, terraza lounge dapat membuat suasana makan menjadi makin nyaman.

Suasana Indoor

IMG_9821IMG_9823IMG_9824IMG_9825IMG_9826IMG_9827

Suasana Outdoor

IMG_9828IMG_9829IMG_9830IMG_9831

Makanan di Terraza Lounge

Nah, aku kemarin disini mencoba 5 Macam Sop Buntut, Ayam, dan Dessert yang semuanya enak. Semua macam sop buntut di hargai dengan Harga 98.765 Nett sudah include Kuah Sop dan Nasi Putih. Walau terkesan mahal, tapi rasa, tekstur, ukuran, semua nya worth to try! Apa aja sih macam nya?

1. Sop Buntut Original

IMG_9860

Nah, kalau yang satu ini sop buntut original, dagingnya itu loh, banyak dan gede gede banget, selain itu empuknya yang bikin ga cukup mesen satu porsi. Jangan lupa, kalau mesen ini kuah sopnya dipakein lada, jeruk nipis, dan kuah cabai!

2. Sop Buntut Goreng

IMG_9853

Nah, ini pertama kalinya aku coba sop buntut yang di goreng, dan rasanya luar biasaaaa enak! Jadi ini adalah sop buntut yang di goreng dengan tepung bumbu. Rasa dagingnya tetep empuk dengan sedikit kriuk yang manjain lidah banget!

3. Sop Buntut Lada Garam

IMG_9849

Nah ini SKOR nya 100 dari 10 hahaha. Aku adalah orang yang suka banget sama lada, cabe, dan bawang goreng. Di menu ini, aku bisa dapetin semuanya! Apalagi sop buntut yang empuk di balut tepung super crunchy, trus di masak LADA GARAM. Pedes asin, gurih, kriuk dan empuk. Ditambah kuah yang hangat dan nasi putih yang super lembut.

4. Sop Buntut Bakar

IMG_9848

Nah buat yang suka menu bakar, wajib banget cobain sop Buntut Bakar! Daging buntut yang di lumuri sama saus khas Terraza Lounge, lalu di bakar dan di taburi bawang goreng diatasnya. Makan ini bikin Finger Licking banget!

5. Sop Buntut Black Pepper

28644399-8d4b-4fe3-8c5a-ee30e3d78308

Sop Buntut Black Pepper ini juga enak banget, buntut yang di lumuri oleh saus black pepper dengan topping paprika bener bener juga bikin finger licking loh! Saus Blackpeppernya kerasa banget dan meresap sampe ke daging buntutnya.

6. Ayam Taliwang (65.000) (9.0/10.0) (Halal 100%)

IMG_9835

Nah, disini juga menyediakan menu berupa daging ayam, salah satu menu yang aku coba adalah ayam taliwang. Menurut wikipedia Ayam Taliwang adalah makanan khas Taliwang, Sumbawa Barat, Nusa Tenggara Barat. yang berbahan dasar daging ayam. Daging ayam tersebut dibakar dengan bumbu cabai merah kering, bawang merah, bawang putih, tomat, terasi goreng, kencur, gula merah, dan garam. Makanan ini biasanya disajikan bersama makanan khas Lombok yang lain, misalnya plecing kangkung. Nah, selain mengunggah selera, ayam taliwang ini juga bikin nagih, rasa yang gurih pedas di makan bersama nasi hangat dan plecing kangung udah paling dabest.

7. Rainbow Pancake Durian (55.555) (9.5/10.0) (Halal 100%)

IMG_9845

Woah, selalu ada ruangan di perut buat yang namanya dessert. Pancake durian disini cukup unik, kulit pancakenya warna warni dan di buat dari berbagai rasa, ada taro, mint, matcha, dll. Aku suka pancake disini karena pancake nya tebel dan durennya lumer lumer. Dengan harga 55.555 kalian bisa comotin pancake ini rame rame dengan teman kalian. Kalo aku sih, pengennya comot sendiri.

Kesimpulan

Buat yang cari sop buntut enak, lezat, mengunggah selera, kalian wajib coba dan dateng ke Terraza Lounge, the 1O1 hotel di darmawangsa! Dan jangan lupa, pancake duriannya kudu wajib di cobain juga.

Terraza Lounge

The 1O1 Jakarta Sedayu, Darmawangsa

The Darmawangsa Square, Jl Darmawangsa IX No. 14 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Ph : 021 – 290 19 101

IG :

@the1o1jktds, @terrazaloungedarmawangsa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s