[(Bukan Promo) BUFFET hanya 35 RIBU] – Fave Hotel Zainul Arifin, Gajah Mada

Pertama kali aku makan siang disini, aku cukup kaget dengan harganya (LOL this is true). Aku lalu mencoba melakukan instastory dengan mengajak temen temen ku di Instagram untuk menebak harga yang aku berikan. Aku hanya memberikan clue (XX Ribu)

Banyak yang memberikan respon, dan menebak bahkan tidak ada yang mendekati karena kebanyakan berkisar antara 69k++ dan 89k++ serta 99k++ dan setelah aku membalas dengan harga sesungguhnya yaitu 35.000 nett, respon temen temen ku adalah, sampai kapan promonya? pakai voucher apa? edisi apa nih?

Dan aku menyampaikan, kalau ini bukan harga promo, tidak memakai voucher apa apa dan berlaku setiap makan siang dari hari senin hingga jumat.

Processed with VSCO with hb2 preset

Ambience FaveHotel Zainul Arifin

Lokasi restaurant terletak satu lantai dengan lobby hotel. Untuk kapasitasnya restaurant di favehotel zainul arifin ini bisa menampung sekitar 30-50 orang. Suasananya juga tenang dan tidak sempit, jadi sangat nyaman untuk ngobrol dan makan bersama.

Processed with VSCO with hb2 presetProcessed with VSCO with hb2 presetProcessed with VSCO with hb2 preset

Makanan di FaveHotel Zainul Arifin

Siang tadi kebetulan aku ditemenin Chefnya langsung, jadi bisa sambil nanya-nanya menu all you can eat disini. Ini semua makanan yang disajikan hidangan Indonesia banget, jadi cocok banget buat ajak keluarga kamu makan disini. Pilihan menunya juga lumayan banyak loh dan Chefnya bilang setiap hari menunya selalu ganti-ganti dengan alasan yang ninep di hotel dan long stay jadi ga bosen sama menu lunchnya itu.

Processed with VSCO with hb2 preset

Makanan yang disajikan untuk Maksibar adalah bertipe buffet, tapi apabila kita ingin memesan makanan tersebut untuk sarapan atau makan malam, disini juga menyediakan menu ala carte yang tergolong murah berkisar antara 30.000 – 100.000.

Untuk soal rasa buffet, overall aku suka dan 9.0/10.0. Untuk rasa, rasa standart hotel yang super yum memang bikin harga 35.000 nett itu super WORTH.

Processed with VSCO with hb2 presetProcessed with VSCO with hb2 presetProcessed with VSCO with hb2 presetProcessed with VSCO with hb2 presetProcessed with VSCO with hb2 presetIMG_9487Processed with VSCO with hb2 presetProcessed with VSCO with hb2 presetProcessed with VSCO with hb2 presetProcessed with VSCO with hb2 presetProcessed with VSCO with hb2 presetProcessed with VSCO with hb2 presetProcessed with VSCO with hb2 preset

Untuk makanan berat, adaย Nasi Putih, Nasi Goreng dan Nasi Tutug Oncom.ย Nasi Tutug Oncomnya kalo menurut aku terbaik banget. Karena bumbunya meresap dan rasa oncomnya lumayan berasa. Kalo ga salah Nasi Tutug Oncom ini udah masuk ke Menu Ala Cartenya Fave Hotel Zainudin. Jadi kamu bisa cobain diluar jam lunch atau pas lagi engga ada dimenu buffet. Juga adaย Opor Ayam, Tumis Kacang Panjang, Bihun Goreng, Ayam Bumbu Kecap dan Ikan Dabu-Dabu. Dan aku cobain semuanya, bumbu, tekstur semua fresh dan enak!

Gak lupa disini juga ada soto ayam super endes, dan aku sampe makan 2 mangkok sekaligus, di tambah sambel yang menggoda iman, pasti bikin nagih terus.

Karena aku suka sambel, nah disini ada banyak jenis sambel dan rujak yang bisa nemenin makanan buffet kalian.

Processed with VSCO with hb2 presetProcessed with VSCO with hb2 presetProcessed with VSCO with hb2 presetProcessed with VSCO with hb2 presetProcessed with VSCO with hb2 presetProcessed with VSCO with hb2 presetProcessed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with hb2 presetProcessed with VSCO with hb2 presetProcessed with VSCO with hb2 preset

Nah, mantep banget kan sambel sambelnya, selain sambel, gak lupa untuk icip dessertnya nih.

Processed with VSCO with hb2 presetProcessed with VSCO with c1 preset

Dessertnya ada es melon dan gado gado di sendok, lucu banget kan. Selain itu disini juga ada mineral water atau infused water dan masih banyak lagi.

IMG_9553IMG_9488

Kesimpulan

Maksibar ini hanya berlaku di Fave Hotel Zainul Arifin. Dengan harga 35.000 rupiah yang sudah termasuk tax dan service, dan dengan konsep buffet, makan siang kalian dijamin menjadi istimewa dan spesial banget. Selain itu, kalian juga bisa reservasi untuk acara dll dan mengikuti maksibar dengan hanya 35.000 rupiah ini. Jadi, tunggu apalagi, yuk maksibar di fave hotel zainul arifin.

FAVE HOTEL ZAINUL ARIFIN

Jl. KH Zainul Arifin No. 15-17 Ketapang, Jakarta Pusat

Telpon/ Reservation : 021 63873333

Instagram : @FAVEHOTELZAINULARIFIN

In Collaboration with @siapgendut, siapgendut.wordpress.com

Photo by : @siapgendut

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s