[Ayam Kampung Keprek Sambel Ijo yang Endes Banget!] – Le Bistro, Hotel Ibis Slipi

About and Ambience Le Bistro

Bertempat di dalam Hotel Ibis Slipi, lokasi Le Bistro mudah sekali ditemukan. Suasana cafe yang bercampur dengan bar dan restaurant pun menjadi kesan pertama saat mengunjungi tempat ini. Le bistro sendiri terletak persis selantai dengan lobby hotel Ibis Slipi. Dengan ruangan cukup tenang dan luas, kita bisa memilih tempat duduk yang pas untuk menikmati berbagai hidangan di Le Bistro ini.

IMG_8487IMG_8488IMG_8490IMG_8491IMG_8492IMG_8493IMG_8494

Makanan di Le Bistro

1. Nasi Goreng Istimewa (65.000++) (9.0/10.0) (Halal 100%)

IMG_8504

Dari namanya yang ada kata “Istimewa” nasi goreng ini menyajikan rasa yang bener bener istimewa dan disajikan dengan sate sapi, ayam goreng, dan telur serta sayur sayuran tak lupa juga ada emping dan acar untuk menemani. Rasa rempah nasi goreng nya berasa banget dan bercampur sempurna dengan semua topping dan isiannya.

2. Sop Buntut (150.000++) (8.5/10.0) (Halal 100%)

IMG_8508

All time favo! Sop Buntut emang paling bisa bikin kangen, rasa sop buntutnya sama dengan sop buntut yang lainnya, tapi daging buntutnya itu bener bener lembut dan empuk! Dan di dalemnya ada macam macam sayuran seperti kentang, tomat, dll di masak dan di rebus dengan rempah rempah dari Le Bistro.

3. Hainan Rice with Steamed Chicken (50.000++ – 100.000++) (9.0/10.0) (Halal 100%)

IMG_8520

NASI HAINANNN!! Nasi yang selalu jadi favoritku selain nasi merah. Nasi yang harumnya berasa banget ini cocok banget di makan sama ayam kukus. Nah, buat kalian yang suka nasi hainan, wajib banget cobain nasi hainan disini! Enak! Apalagi ayam kukus super empuk dan di cocol ke saus jahe dan saus sambal! Yum, perfecto!

4. Burger Tower (72.000++) (9.0/10.0) (Halal 100%)

IMG_8512

Dengan nama burger tower, dengan tiga lapis daging sapi super juicy, dan disajikan dengan kentang, menu satu ini menjadi pilihan pas kalo lagi males makan nasi. Bukan cuma itu, burger ini juga rasanya enak banget, dengan rasa yang pas di lidah, daging sapi super juicy bercampur dengan telur dan bun yang empuk di tambah kentang, menu ini bisa bikin kenyang seharian! Its worth to try.

5. Ayam Kampung Keprek Sambel Ijo (70.000++) (10.0/10.0) (Halal 100%)

IMG_8509

Ayam kampung di keprek dengan sambel ijo? Siapa yang bisa nolak? Menu ini langsung jadi favorit ku pas suapan pertama. Ayam kampung nya gak keras dan empuk dan bumbunya meresep ke dalam dagingnya, terusss sambel ijo nya ituu enak parah dan bikin mau nambah nasi 2 kali *lol* But seriously, ayam kampung keprek dengan bumbu sambel ijo super endes ini merupakan salah satu menu yang harus di coba kalau berkunjung ke Le Bistro.

6. 180 Gr Fresh Tasmanian Salmon (125.000++) (9.5/10.0) (Halal 100%)

IMG_8524

Selain menu dagin ayam dan daging sapi, le bistro juga menyediakan salmon! Disajikan dengan mash potato dan sayuran, menu ini di bisa dibilang cukup mengenyangkan. Salmon dengan butter sauce di tambah perasan lemon bikin satu porsi makan ini terasa gak cukup.

7. Thai Chicken Roll (48.000++) (8.0/10.0) (Halal 100%)

IMG_8516

Suwiran daging ayam dengan sayur sayuran di wrap jadi satu dengan kulit lumpia basah. Cara makannya tinggal cocol ke saus cabai thailand dan biar kan semua jadi satu bercampur dan meleleh di mulut. Menu satu ini pas banget dijadiin makanan pembuka atau juga jadi cemilan nih.

8. Romaine Caesar (48.000++) (9.5/10.0) (Halal 100%)

IMG_8514

Yap, karena ini sayuran jadi tidak ada yang mau menyentuh ini hingga ketika disentuh dan enak, semua orang akhirnya berebutan LOL. Dengan selada romaine yang crispy dengan croutons (roti yang di potong dadu lalu di oven hingga kering), keju parmesan, potongan daging sapi, dan Caesar dressing, sayuran ini jadi sayuran terenak yang aku sentuh selama makan disini. Idk why, i hate veggy. And this is so yum lol. Rasa gurih, manis, sedikit pedas, asam dan kriuk dari selada bikin makan ini gak bisa berhenti. You should try this one! You will love veggy no matter what lol.

9. DRINKS (30.000++ – 70.000++) (9.0/10.0) ) (Halal 100%)

IMG_8497IMG_8499IMG_8500IMG_8495IMG_8496

Selain makanan, aku juga coba berbagai minuman, ada milkshakes vanilla dan cokelat, choco banana shake, smoothies dan greeny drinks serta jus segar lainnya. Dan overall yang paling enak adalah CHOCO BANANA SHAKE.

Nah, kalian bisa dateng ke Le Bistro ini dengan menggunakan aplikasi BigDish, dimana dengan menggunakan aplikasi BigDish, kalian bakalan dapetin Diskon sampai 50%!

 

Kesimpulan

Buat kalian yang ingin mencari tempat yang tenang dan suasana hotel yang mewah, resto ini wajib banget kalian kunjungi. Karena selain makanan disini overall 9.5/10 dan dengan harga yang worth dengan masakannya, kalian bakalan dapetin makanan yang enak serta suasana yang cozy.  Salah satu menu favorit ku waktu berkunjung kesini sudah dijelaskan diatas yaitu Ayam Kampung Keprek Sambel Ijo dan Romaine Salad. And you must try this!! Recommended.

Don’t forget to use aplikasi BigDish! Kalian akan mendapatkan diskon sampai 50 persen!

Have a great day, dont forget to follow me on Instagram (Click) dan menggunakan hastag #EatWithKoko! Thankyou, and have a great day!

Le Bistro,

Address : Hotel Ibis Jakarta Slipi, Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta.

Open : 6 pagi – 00 pagi

Telp : 021 533 1560

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s