[Nasi Ayam Basque Super Enak!] – Kavarna Grill and Coffee – Tebet

About Kavarna Grill and Coffee

Dengan nama Grill and Coffee awalnya aku mengira tempat ini adalah sebuah kafe yang hanya menyajikan makanan berupa steak dan berbagai macam kopi. Ternyata setelah masuk tempat ini bisa di bilang layaknya sebuah restaurant dengan berbagai macam menu yang ENAK! Di google review pun bintang 4,4/5!

Nah, aku berkunjung ke Kavarna Grill and Coffee ini dengan menggunakan aplikasi dari BigDish! Dimana dengan booking melalui Bigdish, kita bisa mendapatkan diskon sampai 50 persen! Aplikasi BigDish ini dapat di download di PlayStore dan di AppStore. Penggunaan Aplikasi ini sangat mudah sekali, hanya dengan memasukan nama, nomor hape dan memilih jam kedatangan, kita sudah langsung mendapatkan kode booking! Tanpa biaya dp atau transfer terlebih dahulu. Tapi, restoran hanya menjamin kode booking kita sekitar 15 menit. Jadi usahakan tepat waktu ya hehe.

 

Ambience Kavarna Grill and Coffee, Tebet

Begitu masuk ke dalam Kavarna Grill and Coffee, tempat ini terdiri dari hanya satu lantai dan suasananya cukup nyaman untuk makan berat maupun sekedar nongkrong cantik hahaha. Tapi sayangnya, mereka menjadikan satu area antara non smoking dan smoking area di satu area ber-AC. So, smoking area berada satu lantai dengan non-smoking. Tapi, jangan khawatir, di dalam ruangan ini di sediakan cukup banyak penyaring udara yang di letakan di langit langit sehingga aroma dan asap rokoknya tidak terlalu pekat (walau masih ada bau rokok sedikit)

IMG_7032IMG_7026IMG_7031IMG_6997IMG_7027IMG_7025IMG_7030IMG_7029

Makanan di Kavarna Grill and Coffee

1. Kavarna Fried Rice (60.000++) (9.0/10.0) (Halal 100%)

IMG_7022

Sesuai namanya, menu ini menjadi menu andalan dari Kavarna nih, namanya saja Kavarna Fried Rice. Menurutku, nasi goreng ini so delicia. Selain yang memang rasanya gurih, nasi goreng ini juga penuh dengan isian, seperti jagung, buncis, kacang polong, wortel dsb. Terlebih lagi nasi goreng ini di siram dengan saus teriyaki lengkap dengan potongan daging sapi dan bawang goreng. Nah, siraman dari saus teriyaki dan potongan daging sapi inilah yang bikin rasa nasi goreng ini semakin WAH! Gak lupa di nasi goreng ini juga di sediakan mentimun dan kerupuk udang.

2. Chicken Basque (60.000++) (10.0/10.0) (Halal 100%)

IMG_7009

Ini dia nih menu favorit aku waktu kesini. Yaitu Chicken Basque. Dan menu ini enak banget banget *cry* Apasih basque? Chicken basque itu masakan khas daerah mediterania atau sekitar spanyol dimana masakannya di tumis dengan menggunakan olive oil, paprika merah dan hijau, serta bawang bombay. Ayamnya super empuk, paprika dan tumisan lainnya berasa dan meresap banget. Harus banget di coba! Udah gitu nasinya disini adalah butter rice dengan jamur. Jadi menu ini, perfect!

3. Fettuccini Alfredo (48.500++) (8.5/10.0) (Halal 100%)

IMG_6998

Selain menu nasi, disini juga menyediakan pasta, salah satu yang aku coba adalah fettuccini alfredo. Fettuccini sendiri adalah sodaranya si spaghetti dimana, kalau spaghetti bentuknya kayak mie, sedangkan fettuccini bentuknya pipih. Dalam pembuatan pasta Alfredo yang original bahan yang digunakan tergolong simpel hanya menggunakan butter dengan campuran parmesan cheese tanpa menggunakan bahan lainnya (https://selerasa.com/resep-dan-cara-memasak-pasta-italia-fettucini-alfredo-rumahan-yang-mudah-nan-enak) Nah jadi fettuccini alfredo ini rasanya creamy banget dan di sajikan dengan topping potongan ayam dan garlic bread. Hanya saja, rasa fettuccini nya sedikit agak hambar. But its okay, menu ini juga bisa kalian coba bagi kalian yang suka banget sama pasta.

4. Nachos (37.500++) (8.0/10.0) (Halal 100%)

IMG_7008

SNACK TIMEEEE!! Siapa sih yang gak kenal dengan menu satu ini? Makanan khas Meksiko ini udah banyak banget kita jumpai dimana mana, basicnya adalah keripik yang di siram dengan saus keju. Nah kalau di kavarna ini kejunya nda keliatan *Cry* tapi malah di siram dengan irisan tomat, bawang dan potongan daging ayam. Jadi rasa keripik yang gurih bercampur dengan rasa asam asin gurih dari tomat, bawang dan potongan daging ayam. Jangan kuatir, nachosnya tetep garing kok hehehe.

5. Grill Tenderloin Aussie (145.000++) (9.0/10.0) (Halal 100%)

IMG_7013

Sekian banyak ngomongin makanan, sekarang keluarlah menu grillnya dari kavarna grill and coffee, aku mesen dan nyobain makanan paling mahal hahaha yaitu Grill Tenderloin Aussie dengan 2 saus yaitu saus mushroom dan saus blackpepper. Nah menurutku dagingnya juicy banget, gak alot dan empuk, rasa sausnya aku juga suka keduanya hanya saja lebih prefer yang blackpepper, nah menu ini komplit dengan sayuran serta kentang.

6. Ice ChocoCookies Latte (38.000++) (8.0/10.0) (Halal 100%)

IMG_7015

Nah, untuk menu coffee nya aku pilih ChocoCookies Latte. Cookiesnya mana? Cookiesnya ternyata berupa sirup *Cry* aku kira cookiesnya berbentuk seperti cookies yang umumnya. But its okay, rasa cookies nya masih tetap berasa dan kopinya juga lumayan enak. Manisnya juga pas dan tidak over. Ya overall coffee ini enak.

Kesimpulan :

Dengan harga yang relatif murah, Kavarna Grill and Coffee yang terletak di daerah Tebet dan terletak deket banget sama stasiun Tebet dan ini merupakan tempat yang wajib kalian kunjungi. Karena selain makanan disini overall 9.0/10 dan dengan harga yang worth dengan masakannya, kalian bakalan dapetin makanan yang enak serta suasana yang cozy.  Salah satu menu favorit ku waktu berkunjung kesini sudah dijelaskan diatas yaitu Chicken Basque dan Kavarna Fried Rice. And you must try this!! Recommended.

Don’t forget to use aplikasi BigDish! Kalian akan mendapatkan diskon sampai 50 persen!

Have a great day, dont forget to follow me on Instagram (Click) dan menggunakan hastag #EatWithKoko! Thankyou, and have a great day!

Kavarna Grill and Coffee,

Address : Jl. KH Abdullah Syafei No. 1, Tebet, Jakarta.

Open : 10 siang – 1 pagi

Telp : 021 837 058 77

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s