[Kamar yang Nyaman dan Makanan yang Super Enak!] – Swiss Bel Hotel, Pondok Indah

About Swiss Bel Hotel, Pondok Indah

Swiss-Belhotel Pondok Indah adalah hotel internasional bintang empat di Pondok Indah – hotel mewah di kawasan bisnis Jakarta Selatan. Terletak dekat dengan Jakarta Outer Ring Road, memiliki akses mudah ke pusat bisnis di Jakarta Barat dan Jakarta Timur, Tangerang Selatan, serta Bandara Internasional Soekarno-Hatta, menjadikannya akomodasi yang sempurna untuk pelaku bisnis atau liburan ke Jakarta.

Swiss-Belhotel Pondok Indah memiliki 159 kamar termasuk ruangan bebas rokok dan kamar khusus untuk disable.

Ambience Swiss Bel Hotel, Pondok Indah

Fasilitas Swiss Bel Hotel adalah fasilitas kelas utama.

Facilities and Services:
• 7 Meeting rooms for up to 144 guests
• Swiss-Café Restaurant
• Lounge and Bar
• 24 hour in room dining
• Laundry and Dry Cleaning
• Swimming Pool
• Fitness Centre
• Spa and Massage
• Parking Spaces

1. Lobby Utama

IMG_6290IMG_6291IMG_6292

2. Fitness Centre

IMG_6313IMG_6312IMG_6310

Untuk Fitness Centre, disini terdapat 3 buah alat fitness yang dapat digunakan seperti barbell, static bicycle dan treadmill. Jujur, swiss bel hotel adalah tempat pertama aku melakukan fitness hahaha. Aku melakukan treadmill selama 30 menit dan gowes static bicycle selama 30 menit dengan arahan personal trainer pribadi ku yaitu @MaroMakan. Untuk alat fitness nya bisa dibilang semua berjalan dengan baik tapi hanya saja seperti static bicycle, pedal nya satu tidak ada, dan tradmill nya ada yang error. But its okay, berhasil membakar lemak selama 1 jam lebih disini terasa menyenangkan.

3. Swimming Pool

IMG_6314IMG_6315IMG_6316IMG_6317IMG_6318IMG_6319

Ngeliatnya aja udah berasa pengen nyemplung lagi. Swimming Pool di swiss bel hotel pondok indah ini terletak di lantai paling bawah selantai dengan lobby, gym dan restaurant. Tersedia dua kolam, yaitu kolam untuk anak kecil dan kolam untuk dewasa. Area kolam renangnya pun adem dan sejuk banget, kalian pasti bakalan betah banget berenang disini.

Kuliner di Swiss Bel Hotel, Pondok Indah

Swiss-Belhotel Pondok Indah terletak dekat dengan banyak restoran berkualitas. Di dalam hotel terdapat Swiss-Café Restaurant untuk sarapan, makan siang dan makan malam, dan The Lounge and Bar yang menyediakan hidangan ringan dalam suasana yang santai. Swiss Cafe menawarkan hidangan internasional dan lokal.

IMG_6390IMG_6392IMG_6396

Buffet

IMG_6345IMG_6371

Ala Carte

IMG_6409IMG_6403IMG_6401

Untuk review makanan dari Swiss Cafe bisa langsung Klik Link Berikut ([Review Dinner, Breakfast dan Lunch] – Swiss Cafe, Swiss Bel Hotel Pondok Indah)

Kamar di Swiss Bel Hotel, Pondok Indah

1. Dimulai dari kamar Deluxe seluas 24 meter persegi dengan dekorasi mewah dan dilengkapi dengan fasilitas yang lengkap. Tersedia dalam dipilhan Queen dan Twin Bed.

Seluruh kamar Deluxe dilengkapi:

– Steker yang terintegrasi
– Akses internet Wi-Fi
– Kamar mandi dengan shower
– Fasilitas pembuat kopi dan teh
– 40″ LCD TV dengan saluran program internasional
– Sambungan telepon IDD/NDD
– Kotak penyimpanan pribadi berukuran laptop
– Balcon

2. Superior Deluxe Room dengan luas 30 meter persegi yang lengkap dengan berbagai fasilitasnya. Dengan Pilihan tempat tidur Queen dan Twin yang nyaman sesuai kebutuhan Anda.

Seluruh kamar Superior Deluxe dilengkapi:

– Steker yang terintegrasi
– Akses internet Wi-Fi
– Kamar mandi dengan shower
– Fasilitas pembuat kopi dan teh
– 40″ LCD TV dengan saluran program internasional
– Sambungan telepon IDD/NDD
– Kotak penyimpanan pribadi berukuran laptop
– Balcon

3. Kamar Grand Deluxe yang mewah dengan luas 39 meter persegi. Dengan pilihan tempat tidur Queen dan Twin.

Seluruh kamar Grand Deluxe dilengkapi:

– Steker yang terintegrasi
– Akses internet Wi-Fi
– Kamar mandi dengan shower
– Fasilitas pembuat kopi dan teh
– 40″ LCD TV dengan saluran program internasional
– Sambungan telepon IDD/NDD
– Kotak penyimpanan pribadi berukuran laptop
– Balcon

4. One Bedroom Suites terdiri dari tempat tidur terpisah, dapur, lounge, meja makan dan kamar mandi.

Seluruh kamar One Bedroom Suites dilengkapi:

– Steker yang terintegrasi
– Akses internet Wi-Fi
– Lemari es berukuran kecil
– Kamar mandi dengan bathtub
– Fasilitas pembuat kopi dan teh
– 40″ LCD TV dengan saluran program internasional
– Sambungan telepon IDD/NDD
– Kotak penyimpanan pribadi berukuran laptop
– Balcon

5. Two Bedroom Suites seluas 78 meter persegi yang terdiri dari tempat tidur terpisah, dapur, lounge, meja makan, dan kamar mandi.

Seluruh kamar Two Bedroom Suites dilengkapi:

– Steker yang terintegrasi
– Akses internet Wi-Fi
– Lemari es berukuran kecil
– Kamar mandi dengan shower , bathtub
– Fasilitas pembuat kopi dan teh
– 40″ LCD TV dengan saluran program internasional
– Sambungan telepon IDD/NDD
– Kotak penyimpanan pribadi berukuran laptop
– Balcon

Ambience One Bedroom Suites

Aku menginap di Swiss Bel Hotel Pondok Indah dengan memilih kamar One Bedroom Suites, dimana kamar yang aku tempati ini terdiri dari tempat tidur terpisah, dapur, lounge, meja makan dan kamar mandi. Dan di dalamnya terdapat fasilitas seperti berikut.

– Steker yang terintegrasi
– Akses internet Wi-Fi
– Lemari es berukuran kecil
– Kamar mandi dengan bathtub
– Fasilitas pembuat kopi dan teh
– 40″ LCD TV dengan saluran program internasional
– Sambungan telepon IDD/NDD
– Kotak penyimpanan pribadi berukuran laptop
– Balcon

IMG_6295IMG_6294IMG_6293IMG_6297IMG_6296IMG_6300IMG_6299IMG_6301

Kesan pertama kali masuk ke kamar One Bedroom Suites ini adalah “Ini Luas Banget”. Terdiri dari 2 ruangan, yaitu ruang tamu dengan lounge dan dapur dan ruang tidur dengan kamar mandi shower + bathtub. Kamar atau tempat ini cukup untuk 3-4 orang, even more. Suasana tenang dan nyaman bisa di dapatkan di kamar ini. Selain itu, di kamar ini juga tersedia kulkas mini yang bisa kita gunakan.

Di kamar ini juga terdapat dua TV 40 Inch yang bisa kita gunakan, satu terletak di ruang tamu, satu lagi terletak di ruang tidur. Untuk AC pun bekerja dengan baik. Di ruang tamu juga terdapat sofa untuk 4 orang dan meja makan.

Satu lagi, untuk WIFI jangan khawatir, swiss bel hotel memiliki wifi yang bekerja dengan baik tanpa putus putus dan bisa dibilang kecepatannya juga memadai loh untuk streaming youtube ataupun main game mobile.

IMG_7154

 

Kesimpulan

Dengan menjadi hotel bintang 4, swiss bel hotel memberikan pelayanan yang sangat memuaskan. Customer service yang cepat tanggap, 5 menit meminta sandal hotel dan sabun bathub, langsung sampai. Kamar yang nyaman, fasilitas yang memadai, makanan yang super enak, bener bener suatu hal yang bisa bikin aku pastinya akan balik lagi ke hotel ini. Jangan lupa, swiss bel hotel juga punya banyak lokasi hotel yang bisa kalian kunjungi selain di Pondok Indah, tentunya juga dengan penawaran super spesial dari pihak Hotel loh! Semua bisa kalian temuin dan cari tahu lebih lanjut di website resminya (Click)

“Dalam dunia yang kacau dimana tidak ada yang pasti, saat Anda melangkahi pintu memasuki Swiss-Belhotel, Anda akan memasuki dunia kepastian, sebuah oase ketenangan, kemananan dan ketentraman. Ini merupakan inti dari Swiss-Belhotel International.”

Swiss-Belhotel International menawarkan kemewahan hotel yang meliputi seluruh dunia.

Pesan online sekarang untuk penawaran spesial dan transaksi di menit terakhir di Bali, Indonesia, Cina, Sydney, Queenstown, Qatar, Bahrain dan UAE.

Have a great day, dont forget to follow me on Instagram (Click) dan menggunakan hastag #EatWithKoko! Thankyou, and have a great day!

Swiss Bel Hotel,

Address : Swiss-Belhotel Pondok Indah, Jl. Metro Pondok Indah, Sektor 2 Blok SA, Pondok Indah, Jakarta 12310

 

Telp : 021 750 10 88

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s