[Makan dengan Suasana Sky Terrace] Lobbyn Sky Terrace – Favehotel Kemang

About Lobbyn Sky Terrace

Dengan suasana teras terbuka di lantai 7 dari Favehotel Kemang, Lobbyn Sky Terrace menurutku bisa memberikan sensasi makan yang unik, apalagi dengan angin yang sejuk tentunya selain menambah kenyamanan selagi menikmati makanan, juga memberikan sensasi yang bisa menghilangkan stress. Pertama kali mendengar  tempat makan ini dengan konsep sky dinning, kesan pertama yang muncul “Wah mahal banget!” Tapi begitu masuk dan melihat buku menu, harga yang di sediakan oleh pihak Lobbyn ternyata cukup terjangkau, dengan kisaran 30.000 rupiah – 200.000 rupiah dan rata rata 200.000 rupiah untuk dua orang, lobbyn bisa jadi salah satu pilihan terbaik nih.

Nah, aku berkunjung ke Lobbyn Sky Terrace dengan menggunakan aplikasi dari BigDish! Dimana dengan booking melalui Bigdish, kita bisa mendapatkan diskon sampai 50 persen! Aplikasi BigDish ini dapat di download di PlayStore dan di AppStore. Penggunaan Aplikasi ini sangat mudah sekali, hanya dengan memasukan nama, nomor hape dan memilih jam kedatangan, kita sudah langsung mendapatkan kode booking! Tanpa biaya dp atau transfer terlebih dahulu. Tapi, restoran hanya menjamin kode booking kita sekitar 15 menit. Jadi usahakan tepat waktu ya hehe.

 

Ambience Lobbyn Sky Terrace, Favehotel Kemang

Lokasi Lobbyn Sky Terrace terletak di dalam Favehotel Kemang Lantai 7, pertama kali masuk lantai 7 melalui lift, terkesan sederhana tapi unik pada bagian kasir, ada dua bagian di dalam Lobbyn Sky Terrace ini, yaitu Indoor dan Outdoor. Baik indoor maupun outdoor, kedua ruangan ini memiliki udara yang sama sama sejuk. Ruangan outdoor memiliki 2 lantai dengan lantai diatasnya sedikit lebih tinggi dibanding yang dibawahnya. Lokasi outdoor ini bersebelahan dengan lokasi swimming pool dari Favehotel Kemang.

IMG_5277IMG_5278IMG_5279IMG_5280IMG_5281IMG_5282IMG_5283IMG_5284IMG_5285IMG_5286IMG_5287IMG_5288IMG_5289IMG_5291

Makanan di Lobbyn Sky Terrace

1. Seafood Fried Rice (64.000++) (9.0/10.0) (Halal 100%)

IMG_5312

Salah satu menu Asian yang tersedia di Lobbyn! Seafood Fried Rice aka Nasi Goreng Seafood! Dengan porsi yang lumayan banyak, nasi goreng seafood ini isiannya ada cumi, udang, telur, sayuran dan bumbu rempah. Selain itu ada juga 3 potong udang goreng, dan kerupuk udang serta ACARR *love* Rasa dari nasi goreng ini enak, aroma dan rasa “Seafood” nya bener bener kerasa banget di lidah. Bumbu khas Asian nya juga cocok banget. Nasi nya padet dan mengenyangkan untuk porsi sendiri. Dan ini wajib banget di coba kalo kamu pencinta nasi goreng. Tapi kalau kamu tidak bisa makan seafood, ada juga menu nasi goreng lain seperti Traditional Fried Rice dan Oxtail Fried Ricee loh hehe.

2. Spaghetti Aglio Olio (66.000++) (9.0/10.0) (Halal 100%)

IMG_5299

Nah, selain menu asian, di Lobbyn juga ada menu Pasta nih, yaitu Spaghetti Aglio Olio. Mungkin banyak banget yang udah pernah denger tentang Spaghetti Aglio Olio dimana mana. Tapi apa itu Spaghetti Aglio Olio? Spaghetti Aglio E Olio atau Spaghetti Aglio Olio adalah Spaghetti yang di masak dengan bumbu bawang putih (Aglio) dan Olive Oil (Olio). Nah sederhana banget kan, tapi rasanya luar biasa enak! Di Lobbyn, bisa dibilang spaghetti aglio olio ini menjadi salah satu menu favorit ku, dimana dengan porsi yang pas, rasa yang mengunggah selera, ini wajib banget di coba! Spagehtti nya lembut, rasa bawang putih dan harum nya olive oil jadi satu di spaghetti ini. Apalagi diatasnya di kasih topping udang. Wajib banget coba menu satu ini. *Jadi ingin icip ini lagi waktu sambil nulis* *Cry*

3. Margaritha Pizza (50.500++) (7.5/10.0) (Halal 100%)

IMG_5305

PIZZAA!! PIZZA IS LOVE, LOVE IS PIZZA!! Jujur, aku adalah pencinta pizza, walaupun kurang mendalami apa itu pizza, sejarah pizza dll, tapi kalau ketemu pizza, bawaannya pengen makan terus *Sad* Oke, jadi ada dua hal yang membingungkan diriku sendiri, karena di Lobbyn ini ada pizza Margaritha dan pizza Marinara. Apa hubungan mereka berdua? Apakah Margaritha dan Marinara adalah saudara kembar? *Cry* Ternyata Pizza Margaritha dan Pizza Marinara adalah dua jenis pizza keturunan dari Pizza Neopolitan. Jadi, Pizza Margaritha adalah pizza yang menggunakan tomat, kemangi, mozzarella, kemangi dan minyak zaitun, sedangkan Pizza Marinara adalah pizza yang menggunakan tomat, bawang putih, oregano, dan minyak zaitun. (Info Lengkap tentang Keturunan Pizza dapat di baca di sini : Klik) Nah karena pizza diatas menggunakan Mozarella dan Keju kejuan, maka masuk kedalam Margaritha pizza.

Kok, aku kasih nilai 7.5? Iya karena pizzanya asin banget, dan jadi agak tidak enak untuk di makan. Tapi aku mencoba pizza ini di tanggal 28 November 2017, kalau kalian mengunjungi Lobbyn dan memesan menu pizza di atas tanggal tersebut, mungkin pizza ini sudah agak pas rasanya karena aku sudah memberikan saran ke pihak Lobbyn, But overall sebenernya pizza ini enak, rotinya renyah, gak keras, rasanya gurih dan bumbunya juga sedap, hanya saja terlalu asin hehe.

4. French Fries (30.000++) (8.0/10.0) (Halal 100%)

IMG_5309

Di lobbyn juga ada Snack nih, salah satu snack favorit semua orang dan termasuk aku, adalah French Fries atau Kentang GORENGGG. Porsi nya lumayan banyak untuk sharing 2-4 orang. Kentangnya di masak dengan well done, rasanya pas dan gak gosong, kentangnya juga gurih dan tidak berminyak. Ukuran kentangnya lumayan cukup besar dibanding kentang goreng pada umumnya. Overall, snack satu ini bisa kalian cobain sebagai pendamping makanan utama.

5. Snack Platter (Harga di Keterangan) (9.0/10.0) (Halal 100%)

IMG_5294

SNACK PLATTER!!! Satu plate berisi 4 macam snack ini udah paling pas buat nemenin kamu di segala situasi, lagi laper, lagi ngerjain tugas, lagi ngumpul atau lagi galau. Snack platter yang berisi Chicken Wings (37.000), French Fries (30.000), Spring Roll (35.000), dan Calamary Ring (38.000), udah paling pas di cocol di saos sambal atau mayonaise. Chicken Wings nya enak, bumbunya meresap sampe ketulang!! French Friesnya sudah aku jelaskan di Nomor 4 hehe, bedanya disini diatasnya ada saus BBQ dan Mayo, lalu spring roll atau yang kita kenal dengan lumpia berisi rebung dan sayuran kayak wortel dan sebagainya juga enak banget, dan terakhir adalah calamary ring yang rasanya super gurih, calamary nya juga empuk dan gak keras. Dan ya sebagai makanan pembuka snack platter ini wajib banget di cobain.

6. Chocolate Volcano Cake (40.000++) (8.0/10.0) (Halal 100%)

IMG_5307

Dari awal bahas yang asin, akhirnya ketemu juga sama yang manis. Sengaja taro ini diakhir biar menimbulkan kesan “Manis diakhir dari pada manis di awal” *abaikan* Oke, bagi pencinta cokelat, menu ini harus kalian coba, cokelat yang tidak terlalu manis dan menimbulkan kesan lovely, jadi satu sama cake yang super lembut dengan potongan strawberry dan saus vanilla. Jika kalian membutuhkan dessert, menu ini, cocok banget untuk menetralkan segala rasa asin yang telah kalian makan sebelumnya.

Kesimpulan :

Buat yang mencari tempat santai untuk refreshing sekaligus menyantap makanan yang enak, lobbyn menjadi tempat pilihan rekomendasi ku. Karena selain makanan disini overall 8.5/10 dan dengan harga yang tidak terlalu mahal, kalian bakalan dapetin makanan yang enak serta suasana dengan teras terbuka. Bukan hanya itu, di Lobbyn juga banyak sekali spot spot foto yang bisa kalian coba untuk OOTD-an. Salah satu menu favorit ku waktu berkunjung kesini sudah dijelaskan diatas yaitu Nasi Goreng Seafood dan Spaghetti Aglio Olio. Jangan lupa disini juga menyediakan dua tipe makanan yaitu halal dan non halal (minuman). Andddd you must try this! Recommended.

Don’t forget to use aplikasi BigDish! Kalian akan mendapatkan diskon sampai 50 persen!

Have a great day, dont forget to follow me on Instagram (Click) dan menggunakan hastag #EatWithKoko! Thankyou, and have a great day!

Lobbyn Sky Terrace,

Address : Favehotel, Jl. Kemang Raya No. 6, Kemang, Jakarta

Open : 10h – 1h

Telp : 021 29529047

3 Replies to “[Makan dengan Suasana Sky Terrace] Lobbyn Sky Terrace – Favehotel Kemang”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s