[IKAN BANDENG BAKAR TERBAIK] Wilderness Coffee Bar – Mall of Indonesia

About Wilderness Coffee Bar

Wilderness coffee bar, kalau kita melihat dari namanya pasti dalam bayangan kita ini seperti kafe kafe kopi yang kebanyakan sudah ada, akan tetapi ini jauh berbeda banget dari pandangan ku. Wilderness coffee bar disini bukan hanya sekedar menyajikan kopi, tetapi menyajikan makanan yang hampir bisa dibilang semua pas di lidah ku (orang Indonesia hehe) dengan kearifan dan nuansa barat. Jadi menurutku, Wilderness coffee bar ini bukan hanya sekedar kafe kopi, tetapi lebih ke arah restaurant dengan gaya kafe.

Nah, aku berkunjung ke Wilderness Coffee Bar dengan menggunakan aplikasi dari BigDish! Dimana dengan booking melalui Bigdish, kita bisa mendapatkan diskon sampai 50 persen! Aplikasi BigDish ini dapat di download di PlayStore dan di AppStore. Penggunaan Aplikasi ini sangat mudah sekali, hanya dengan memasukan nama, nomor hape dan memilih jam kedatangan, kita sudah langsung mendapatkan kode booking! Tanpa biaya dp atau transfer terlebih dahulu. Tapi, restoran hanya menjamin kode booking kita sekitar 15 menit. Jadi usahakan tepat waktu ya hehe.

Ambience Wilderness Coffee Bar, Mall of Indonesia

Wilderness Coffee Bar aku singkat menjadi WCB ya.

Lokasi WCB yang terletak di dalam Centro, Mall of Indonesia dekat Lobby 3 ini mudah sekali di temukan. Pertama kali masuk ambience nya sudah kerasa enak banget, dengan ruangan yang sejuk, dingin, ini menjadi tempat yang nyaman banget buat hangout, kumpul kumpul, makan siang/makan malam bahkan untuk ngerjain tugas atau deadline! Ruangan dan suasananya bener bener nyaman dan bikin betah banget.

Tenang saja, buat para smokers, ada ruangan di lantai 2 yang di sediakan khusus untuk para smokers. Ruangan lantai 2 ini juga bisa dibilang sejuk dan gak panas. Jadi baik lantai 1 maupun lantai 2 ruangannya dabest!

IMG_4255IMG_4256IMG_4257IMG_4259IMG_4258IMG_4260IMG_4261IMG_4263IMG_4262IMG_4264IMG_4265

Makanan Di Wilderness Coffe Bar

1. Grilled Bandeng Fish With Sweet Soy Sauce (65.000++) (9.0/10.0) (Halal 100%)

IMG_4272

Kalau baca namanya pasti ribet banget kan hahaha, tapi ini adalah ikan bandeng bakar yang di olesin sama kecap! Kok bisa kasih nilai 9.5 ko? Pertama, ini ikan bandeng yang di bakar dan bumbunya meresep banget sampe ke setiap daging. Yang kedua, dagingnya empuk banget! Aku gapernah makan ikan seempuk ini. Yang terakhir dan paling bikin suka makan ikan yaitu ini TANPA TULANG, kebanyakan dari kita termasuk aku banget ribet makan ikan karena banyak tulangnya ๐Ÿ˜ฆ Dan di sini kita termasuk aku, bisa makan ikan bakar yang gak ada tulang nya YEAH!! Oiya paket ini sudah termasuk nasi putih yang pulen dan Sayur mayur biar sehat!

2. Grilled Bandeng Fish With Spicy Rica Sauce (65.000++) (10.0/10.0) (Halal 100%)

IMG_4285

Seandainya aku bisa makan ikan ini sekarang sambil lagi nulis blog ini ๐Ÿ˜ฆ Ini adalah menu yang paling aku suka disini, yaitu ikan bandeng bakar dengan cabai rica rica. Apasih bedanya sama yang pertama? Kalo yang pertama pakai kecap yang ini pakai sambel rica rica ๐Ÿ˜ฆ Dan ini enak banget! Kok 10.0/10.0 koh? Kenapa yang tadi kecap gak 10.0/10.0 juga? Jawabannya simple, karena ini pake cabeeeeee. Yap sama seperti sebelumnya, ini ikan bandeng boneless yang di bakar dan diolesin sambel rica, udah daging ikannya empuk banget, makannya ga ribet, dan sambel ricanya enak banget! Pedes nya pas, dan sama ikan itu nyatu banget. You should try this one! Sama, paket ini juga udah dapet nasi dan sayur sayuran.

3. Grilled Beef Ribs With Spicy Rica Sauce (85.000++) (9.0/10.0) (Halal 100%)

IMG_4281

IGAAAA!! Buat pencinta iga, disini juga ada iga yang enak banget loh. Dengan harga 85.000++ ini aku bilang termasuk worth it. Kenapa? Iganya mantep abis, empuk banget dan satu hal lagi ada cabe ricanya. Porsi ini bisa buat berdua, tapi kalo buat aku, ini kurang hahaha (efek laper). Yang pasti, rasa iganya gabisa boong enak banget, bumbunya meresap di setiap daging, dan pedes sambel rica bikin makan iga jadi tambah mantep! Menu ini udah dapet nasi sama sayur sayuran ya.

4. Slow-Cooked Home-Made Beef Stew (80.000++) (7.5/10.0) (Halal 100%)

IMG_4289

Kalau baca nama nya, aku gak akan tau makanan jenis apa ini hahaha, tapi tenang ini adalah sop BUNTUT. Sop buntut disini worth dengan harga 80.000 rupiah dengan isian yang super banyak. Kuah nya bisa dibilang seger tapi kalau menurut aku ini kurang sedikit segar dan kurang bumbu, jadinya terkesan agak hambar banget dan plain. Hope kedepannya menu ini bisa lebih baik lagi, ini aku coba tanggal 08 November 2017, jadi kalau kamu coba lebih dari tanggal ini, mungkin menu ini sudah mengalami banyak improve dan patut di coba hehehe, menu ini sudah termasuk nasi ya.

5. Grilled Chicken Tikka Style (70.000++) (9.0/10.0) (Halal 100%)

IMG_4302

Akhirnya setelah bahas banyak menu, menu yang ditunggu keluar juga. Yaitu menu dengan basic “Chicken”. Tapi apa itu Tika Style? Menurut wikipedia.com Chicken Tikka adalahย Hidangan dari khas India, paduan bumbu garam masala dan saus kental dari krim dan yoghurt, cocok sekali di nikmati bersama Roti khas India seperti Rogani Roti, Chapati, Roti canai, juga enak di santap dengan nasi. Tapi di WCB ini kita hanya bisa memilih antara di temani nasi atau di temani kentang goreng. Kalo aku pasti lebih pilih ditemani diaย nasi hehe karena paling pas makan ayam dengan nasi. ย Overall ayamnya enak banget, dagingnya super empuk dan bumbunya meresap banget kedalam. Disini juga ditemenin sama sambel matah khas bali, jadi yang suka makan ayam dengan sambel matah, menu ini cocok banget dipesan dan ini juga salah satu rekomen aku.

6. Grilled BBQ Tender Chicken (70.000++) (10.0/10.0) (Halal 100%)

IMG_4304

A must try menu from WCB!! Menu ini merupakan menu yang harus di coba kalau kalian gak suka ikan dan bingung mau cari menu apa lagi. Ini menu yang bikin aku nambah terus waktu kesini. Dagingnya super empuk, bumbunya pas! Even 2 porsi mungkin buat ku masih ingin lagi dan ingin lagi. Aku pesen menu ini dengan ditemani oleh kentang goreng. You should try this one, enak parah!

7. Cheese, Bacon and Mushroom Burger (70.000++) (8.5/10.0)

IMG_4293

Penggagal diet ku nomor satu yaitu Burger. Dengan lapisan yang padet banget, yaitu selada, bawang bombay, tomat, bacon, telor mata sapi, smoked beef, jamur serta lelehan keju, nikmat mana lagi yang bisa kita dustai. Ini bener bener kenikmatan yang gak ada duanya. Sekali gigit, pasti gak akan mau berhenti, rasanya pas di lidah, gak terlalu over, kejunya juga enak banget dan gurih, gak terlalu asin, smokebeefnya well done empuk parah, bacon nya juga nikmat, telor dan saus keju serta jamur, bikin burger ini jadi perfecto delicio!

8. Crunchy Potato Wedges (32.000++) (8.0/10.0) (Halal 100%)

IMG_4296

Potato Wedges atau Kentang goreng di WCB rasanya enak, tapi sama seperti potato wedges kebanyakan. Rasanya gurih, tidak terlalu berminyak cocok banget jadi hidangan pembuka atau temen ngerjain tugas dan ngejar deadline nih hehehe.

9. Grilled Salmon Lemon Kebab (45.000++/2pcs) , Grilled BBQ Tender Chicken Kebab(35.000++/2pcs), Grilled Tenderloin Beef (60.000++/2pcs) (all Halal 100%)

IMG_4312

Saatnya sate nih, di WCB disediakan 3 jenis sate berbeda yaitu salmon lemon kebab(kiri), tender chicken kebab(tengah) dan tenderloin beef(kanan). Yang mana yang paling enak? Menurutku yang paling enak adalah yang SALMONNN!!! Dabest dan karena rasa salmon dengan lemon yang di bakar /panggang gakan bisa bohong. Salmonnya enak banget, harus coba! Begitu juga dengan tender chicken kebab dan tenderloin beef.

10.ย Nutty Irishman Coffee (69.000++) (Non-Halal) danย Espresso Martini (75.000++) (Non-Halal)

IMG_4313

Karena aku bukan pencinta alkohol, (aku pencinta seblak kuah) maka aku akan menjelaskan secara teori saja hehehe.

Nutty Irishman Coffee, kopi dengan perpaduan baileys ini akan bikin kamu yang pencinta kopi sekaligus baileys bakalan jatuh cinta. Aroma kopi dan baileys bener bener kuat banget.

Espresso Martini kalau tadi kopi dengan perpaduan baileys kali ini kopi dengan perpaduan vodka. Well, buat pencinta vodka, maybe you should try this one.

Kesimpulan :

Untuk kalian para pencinta makanan Indonesia khususnya Ikan Bandeng yang di kemas bersama masakan Barat dengan suasana Western, resto atau kafe ini wajib dan kudu harus di coba. Karena makanan disini overall 9.0/10. Dengan harga yang tidak terlalu mahal, kalian bakalan dapetin makanan super enak. Salah satu menu favorit ku waktu berkunjung kesini sudah dijelaskan diatas yaitu Ikan Bandeng Rica dan Grilled Chicken BBQ. Jangan lupa disini juga menyediakan dua tipe makanan yaitu halal dan non halal (kebanyakan minuman). Andddd you must try this! Recommended.

Don’t forget to use aplikasi BigDish! Kalian akan mendapatkan diskon sampai 50 persen!

Have a great day, dont forget to follow me on Instagram (Click) dan menggunakan hastag #EatWithKoko! Thankyou, and have a great day!

Wilderness Coffee Bar,

Address : Mall of Indonesia, Lantai Ground, Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta

Centro Dept Store

Open : 10h – 22h

Telp : 021 45855786

2 Replies to “[IKAN BANDENG BAKAR TERBAIK] Wilderness Coffee Bar – Mall of Indonesia”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s