[Champon yang ENAK BANGET!] Ringer Hut – City Walk Sudirman

About Ringer Hut Indonesia

Setelah mengunjungi dan mencoba beberapa menu dari Ringer Hut Indonesia yang berada di CityWalk Sudirman, bisa di bilang resto ini menjadi salah satu resto favorit ku. Kenapa? Karena restoran ini mempunyai suasana yang nyaman untuk menyantap makanan juga mempunyai menu yang sangat cocok di lidah. Dengan konsep Japanese Restaurant, Ringer Hut sudah tak diragukan lagi kualitasnya.

Berawal dari sebuah resto di Jepang sejak tahun 1963 tepatnya di Nagasaki, dengan nama ” Tonkatsu Hamakatsu “, saat ini resto ini sudah berkembang menjadi 100 tonkatsu hamakatsu dan 550 kedai ringer hut di seluruh Jepang. (Source : About Ringer Hut)

Nah, aku berkunjung ke Ringer Hut Indonesia dengan menggunakan aplikasi dari BigDish! Dimana dengan booking melalui Bigdish, kita bisa mendapatkan diskon sampai 50 persen! Aplikasi BigDish ini dapat di download di PlayStore dan di AppStore. Penggunaan Aplikasi ini sangat mudah sekali, hanya dengan memasukan nama, nomor hape dan memilih jam kedatangan, kita sudah langsung mendapatkan kode booking! Tanpa biaya dp atau transfer terlebih dahulu. Tapi, restoran hanya menjamin kode booking kita sekitar 15 menit. Jadi usahakan tepat waktu ya hehe.

 

Ambience Ringer Hut Indonesia, CityWalk Sudirman.

Kesan pertama saat berkunjung ke tempat ini adalah, WAH! Dengan konsep Jepang, kita dapat merasakan keadaan yang minimalis serta mewah. Di design sangat nyaman untuk menikmati setiap hidangan yang ada.

IMG_2079IMG_2078IMG_2076

Makanan Di Ringer Hut Indonesia

1. Chicken Katsu Don (58.000++) (9.0/10) (Halal 100%)

IMG_2057

Dengan konsep Don, yaitu makanan dengan mangkuk dan dalamnya berisi nasi, menu ini cocok banget nih buat kita sebagai orang Indonesia. Terlebih toppingnya ada chicken katsu dan juga telur. Rasanya enak dan tidak pedas, bumbunya pas, dan asinnya juga pas (sebagian teman ku bilang terlalu sedikit asin) nasi yang lembut dimakan jadi satu bersama katsu yang crunchy serta telur yang menggoda bikin menu ini salah satu menu yang wajib di pesan kalau kesini. Apalagi kalau untuk makan siang dan belum makan dari pagi nih hehehe. Untuk menambah cita rasa pedas, di resto ini juga menyediakan bubuk cabai yang bisa di taburi diatas katsu.

2. Nagasaki SaraUdon (Reg. 68.000++) (Lrg. 88.000++) (8.0/10) (Chicken/Pork)

IMG_2043

Buat yang bingung sama namanya, aku akan jelaskan terlebih dahulu. Nagasaki bearti sebuah kota di Jepang, dan Saraudon bearti Udon yang diletakan di atas piring. Biasanya saraudon ini berisi mie kering atau yang kita kenal seperti i fu mie. Nah Nagasaki Saraudon adalah menu yang berasal dari kota Nagasaki dan berisi Mie kering dan diletakan diatas sebuah piring, bukan di sebuah mangkok seperti biasanya. Diatasnya di lumuri oleh kuah sop kental dan ada berbagai macam sayuran dan seafood seperti cumi, kol, jagung, sawi putih, sawi hijau, jamur, toge dsb. Ada dua jenis daging yang di sediakan di ringer hut ini, yaitu (Chicken dan Pork). Rasa nya perfecto! Walau kadang agak sedikit pahit di mienya, tapi ketika tercampur dengan kuah kental dan sayur, semua jadi enak.

3. Gyu Curry Rice (48.000++) (8.5/10) (Halal 100%)

IMG_2037

Mungkin menu ini banyak kita jumpai di resto resto jepang pada umumnya, dan bahkan menu ini sering kali kita pesan. Gyu curry rice atau nasi kari dengan daging sapi udah gak asing lagi di telinga sama lidah kita. Nasi yang di pinggirnya di sajikan potongan daging sapi yang disiram dengan kuah curry yang kental merupakan bentuk khas dari setiap rice curry. Di ringer hut indonesia, nasi currynya lumayan enak, nasi nya lembut serta daging sapinya empuk serta kuah currynya terasa gurih dan bener bener blended dengan nasi. Kalau kalian suka nasi, mungkin menu ini cocok sekali dan wajib dipesan.

4. Nagasaki Champon (Japanese Noodle) (Reg. 68.000++) (Lrg. 88.000++) (10/10) (Non-Halal 100%)

IMG_2064

Sama hal nya seperti Nagasaki Saraudon, Nagasaki Champon perbedaannya adalah disajikan dalam mangkok dengan mie yang lebih tebal dan di rebus (tidak kering). Champon sendiri merupakan perkembangan mie dari negeri Cina. Nah yang aku coba disini adalah yang pork alias non-halal. Buat yang ingin memesan chicken, disini juga ada Nagasaki Champon yang chicken. Kenapa aku berikan rating 10/10? Karena jujur, menu yang aku ambil dan coba berkali kali waktu ke ringer hut adalah Nagasaki Champon (Pork) ini. Rasa gurih kuahnya bener bener gak bisa bohong, dengan kombinasi mie, berbagai macam sayuran dan seafood seperti cumi, kol, jagung, sawi putih, sawi hijau, jamur, toge dsb serta potongan daging pork bener bener buat nagasaki champon ini adalah menu favorit disini. Dan buat kalian yang makan pork, you should try this one!

5. Spicy Champon (78.000++) (9.0/10) (Halal 100%)

IMG_2067

Kalau tadi nagasaki champon dengan kuah yang super gurih, buat kalian pencinta pedas, menu satu ini wajib kudu dan harus di pesan nih. Basicnya sama seperti nagasaki champon yaitu kombinasi mie, berbagai macam sayuran dan seafood seperti cumi, udang, kol, jagung, sawi putih, sawi hijau, jamur, toge dsb. Akan tetapi penyajian kuah nya disini berbeda, yaitu memakai kuah pedas. Bisa aku bilang kuahnya berasa seperti kuah tomyum pedas tapi tidak terlalu tomyum. Well, dengan mie yang super lembut dan kuah yang pedas segar, serta isian yang melimpah, menu satu ini wajib banget kalian coba. You will love it so much.

6. Chiken Chahan (48.000++) (9.0/10) (Halal 100%)

IMG_2051

Wah dari gambarnya saja, pasti kalain sudah gak asing lagi. Iya, ini adalah nasi goreng! Di jepang, nasi goreng dikenal dengan istilah Chahan. Dari sejarahnya menurut (https://en.wikipedia.org/wiki/Chahan_(dish)) Chahan ini di bawa oleh Imigran asal China yang menetap di Jepang. Dalam bahasa Chinese, nasi goreng dikenal sebagai chaofan tetapi karena menetap di Jepang, di rubah kedalam bahasa Jepang yaitu Chahan. Rasa nasi gorengnya sedap, gurih dan premium. Dagingnya juga melimpah dan banyak banget. Menu ini cocok banget terutama untuk anak anak. Kenapa? Karena selain porsi besar, disini juga ada porsi mini (28.000++) Bukan hanya chicken chahan, disini juga ada Unagi, Karaage dan Ankake Chahan!

7. Special Noodles Gyutappurimen (78.000++) (8.5/10) (Halal 100%)

IMG_2072

Buat yang suka denga mie kering dan tidak berkuah tapi tetap lembut, di Ringer Hut Indonesia juga ada loh, nama menunya adalah Special Noodles, di special noodles ada banyak noodles yang di sajikan, seperti Jawa Champon (Mie Jawa), Mazekaramen, Yakisoba dan yang aku coba adalah the special one yaitu gyutapurimen! Apa sih yang special dari gyutappurimen ini? Buat semua pemakan daging, menu ini wajib banget di coba. Karena diatas mie kalian akan diisi dengan 150 GRAM daging sapi!!! Dengan slogan “an all out beef noodle” daging sapi diatas mie ini emang juara!!! Karena selain rasanya enak, dagingnya juga banyak dan di kombinasikan dengan mie yang super lembut dan gurih. You must try this one.

8. Gyoza dan Fried Goza (38.000++/portion) (9.0/10) (Halal 100%)

IMG_2047

Gyozaa!! Bagi pencinta gyoza menu ini sudah pasti wajib kalian pesen. Apa sih bedanya gyoza dengan fried gyoza? Bedanya adalah kalau gyoza biasa, dibuat dengan cara di steam dan di bakar sedikit. Sedangkan kalau friend gyoza, dari namanya sudah pasti kita tahu kalau ini adalah gyoza yang di goreng. Rasanya hampir mirip, tak ada perbedaan, cuma aku lebih suka yang original gyoza, karena yang original emang selalu cocok di lidah hehehe. Gyoza ini ayam lho dan halal 100% pastinya.

9. Cheese/ Kimchi Nabe Set (95.000++) (8.5/10) (Halal 100%)

IMG_2074

Kalau cari yang kuah kuah, disini juga ada! Nabe Set disini super komplit ada daging sapi, baksi, sawi, crab stick, jamur, jamur enoki, tahu dsb lengkap dengan kuah super enak dari Ringer Hut Indonesia. Rasanya sama seperti nabe yang lain, nothing different but this is delicious!

Kesimpulan :

Untuk kalian para pencinta makanan Jepang, resto ini wajib dan kudu harus di coba. Karena makanan disini overall 9.0/10 dengan harga yang tidak terlalu mahal, kalian bakalan dapetin makanan super enak. Salah satu menu favorit ku waktu berkunjung kesini sudah dijelaskan diatas yaitu nagasaki champon yang non halal, selain non-halal disini juga ada champon yang halal. Jangan lupa disini juga menyediakan dua tipe makanan yaitu halal dan non halal. You must try this! Recommended.

Don’t forget to use aplikasi BigDish! Kalian akan mendapatkan diskon sampai 50 persen!

Have a great day, dont forget to follow me on Instagram (Click) dan menggunakan hastag #EatWithKoko! Thankyou, and have a great day!

Ringer Hut Indonesia,

Address : Citywalk Sudirman Lantai 1 unit #23 Jl. KH Mas Mansyur kav. 121, RT.10/RW.11, Tanah Abang, Jakarta 10220

Open : 11h – 22h

Telp : 021-2555-6677

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s